취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2020 한국 전자전의 삼성부스 방문기

421 보기
화화
옵션
기타
안녕하세요, 화화입니다.😀😀

오랫만에 글감이 생겼네요. 그 글감은 바로 이번 코엑스에서 개최한 2020 한국 전자전의 삼성부스 방문기에 대한 내용입니다. 한국 전자전은 2020년 12월 9일부터 11일까지 여러가지 전자관련 회사들의 제품들을 전시하는 행사였습니다. 작년에도 제가 한국 전자전의 삼성 부스 방문기를 올렸었는데요, 올해는 어떻게 바뀌었을지 바로 본론을 통해 공유해 드릴게요. 😀

삼성부스의 전경  

올해 전자전의 삼성부스도 작년과 마찬가지로 행사참가 회사중 최대규모의 부스를 꾸렸습니다. 코로나 여파의 영향인건지, 평일이라 그런지 삼성부스치고는 한산한 느낌이지만, 개인적으로는 복잡한것보다 제품들을 체험하기도 용이하고 좀더 집중해서 볼 수 있어서 좋더라구요.😀

부스의 전체 구성도

부스의 전체 구성도입니다. 입장하게 되면 한장씩 나누어 줍니다. 스마트폰, PC,노트북,가전등 다양한 제품들을 전시하고 체험할 수 있게 짜임새 있는 부스 구성을 하였습니다. 다양한 부스에서 체험을 완료하면 스템프 스티커를 붙여주는데, 이 스티커를 5장 모으면 기념품을 줍니다.(기념품은 뒤에 말씀드릴게요~😀)

오디세이 게이밍 PC(의 모니터)

몰입감 높은 슈퍼 와이드 곡면의 디자인이 인상깊은 오디세이 게이밍 모니터입니다. 정말 게임을 즐기는데에 최고의 경험을 선사 하더군요. 저도 모니터를 트리플로 구성해서 사용하기는 하지만, 각각 사이즈도 다르고, 프레임의 경계 때문에 게임을 즐길때는 가장 큰 모니터에 한정해서 즐길 수 밖에 없는데요, 이 오디세이 모니터는 슈퍼 와이드로 게임을 즐길때 전체의 영역을 넓게 사용해서 게임의 몰입감을 극대화 해주더라구요. 잠깐 FPS게임을 즐겼는데요, 일반 모니터와 비교할 수 없는 게임의 재미를 더해주는 느낌이었습니다.😀

갤럭시 액티브워치3 (웨어러블 코너)

돌아온 물리 베젤링! 확실히 물리베젤링의 조작감은 액티브2와 비교하여 확실한 느낌이 들고, 사용성도 더욱 좋은 느낌이 들더군요. 좀더 존버해서 액티브3를 살걸...😢 하는 후회가 들었네요. 😢😢 일부 특수 기능을 제외하고 대부분의 기능과 콘텐츠는, 인터렉션은 액티브2와 동일하여 익숙한 느낌이었습니다. 😁

갤럭시 탭 S7

더욱 좋아진 S펜이 적용된 갤럭시탭 S7을 체험할 수 있었습니다. 기존의 S펜보다 80%정도 반응 속도가 더욱 빨라진 S펜이라 하죠? 저의 노트10+ S펜과 번갈아가며 비교해 보았어요. 갤럭시탭 S7의 S펜이 좀더 정밀하고 부드러운 느낌이 들더라구요.(새거효과인가...😝) 상당히 우수한 퍼포먼스를 자랑하는 갤럭시탭 S7이었습니다. 😀

갤럭시 폴드2 

더욱 완성도 높아진 갤럭시 폴드2를 한국 전자전 삼성부스에서 처음 체험해보았습니다. 갤럭시 폴드2의 가장 발전된 부분은 전면의 디스플레이를 전체면으로 사용한다는 것이었습니다. 폴드1은 화면이 작아 살짝 아쉬운 느낌이 있었는데요, 그 부분을 완전 해소했습니다. 또한 노트10+에 비해 접혔을때 가로 길이가 한손 조작에 적당한 길이라 사용에 더욱 용이합니다. 접혔을때의 두께도 그렇게 두꺼운 느낌이 들지 않더라구요. 😀

갤럭시Z플립 커버 꾸미기 

갤럭시 Z플립은 접혔을 때 특유의 아담하고 귀여운 갬성을 주죠.삼성이 이걸 정확하게 저격해서 커버꾸미기 체험을 제공하더군요. 실제 Z플립 가지고 계신분이 있었는데, 여기서 아얘 공짜로! 마음대로! 커버를 꾸며서 가셨어요. 나이가 좀 있으신 아재분이셨는데요 가지고 계신 Z플립이 완전 디폴트상태더라구요. 체험존에서 케이스를 꾸미시면서 재미도 느끼시고, 꾸미기가 완료된 후 "와! 이거 느낌이 확 달라졌네!"하면서 감탄하시는 모습을 보며, 삼성이 제대로 준비 잘 했구나 라는 생각이 들더군요. 저도 한번 꾸며봤어요. ㅎㅎㅎ 꾸미는 동안 재미도느끼고, 꾸미고 난다음에 제꺼도 아닌데, 괜히 막 애착이가고 막 사고싶어지고.. 흑 😭😭

더욱더 높은 완성도! 갤럭시 노트20

갤럭시 노트20에 대한 체험행사도 빼놓을 수 없었죠. 갤럭시 노트 20에 대하여 장점을 잘 알 수 있는 퀴즈게임을 제공하고 있더라구요. 문제의 난이도는 쉽습니다. (그냥 갤럭시 노트20 장점이다 싶은거를 답으로 선택하면 되더라구요. ㅎㅎ) 문제를 다풀면 상품 뽑기를 진행 할 수있는 룰렛 응모권을 주는데... 전 꽝당첨이었네요. 노트 20은 역대급 명작이라 평가받는 노트10에 비하여 디자인의 우수성은 유지하면서 디테일과 완성도를 더욱 끌어올린 느낌이었습니다. 한번 노트를 경험한 저이기 때문에 다음기종도 역시 노트로 생각하고 있어요. 미리 체험해보는 노트20 좋았습니다. 😀

이제는 문화이자 대세! BESPOKE 

작년 출시된 BESPOKE가 가전의 시장 판도를 확 바꾸어 버렸지요? 저 사진은 실제 BESPOKE 제품을 구입한 가정의 사진들이라고 합니다. 이제는 대세가 된 것이죠. 옆동네 회사도 이미 동일한 컨셉의 가전제품으로 전략을 수정하여 대응하고 있는 모습을 확인할 수 있었습니다. 트렌드세터 삼성전자! 작년에 저도 BESPOKE를 보며, "와 이건 된다"라는 생각을 했었지요. 그냥 예뻐서 한게 아니라 철저한 분석을 통한 기획으로 적용한 느낌이 팍팍 들었어요. 이미 옆동네 회사가 대응하고 있는 상황에서 삼성전자의 다음 전략은 어떤 카드로 준비하고 있을지...기대 되네요.😀

마이크로 LED TV

한국 전자전에서 최초로! 선보이는 마이크로 LED TV라고 합니다.🤩🤩 현장에 실무 기술진으로 생각되는 담당자분과 얘기를 해봤는데요, LED는 작게 만드는 것이 어려운 기술이라고 하더군요. (이것도 외밀레 테크놀로지인가..) 아직 양산 기술까지 올라오지 않은 상태이지만 시범적으로 전시회에 출전했다고 합니다. 이 TV가격이 무려 1억7천만원! 1억 7천만원! 😱이라 합니다. 나중에 기술이 개선되고 양산화되면 가격은 내려갈거라고는 했지만...무슨 소형 빌라 한채(또는 고급 외제차)가 여기서 전시를 하고 있네요. ㅎㅎ 귀하신 몸을 국내 전자전에서 만나니 뭔가 행운적인 느낌이더라구요. CES에서 선보일 귀하신 몸인거 같던데 말이죠. 화질이 일단 좋고 봅니다. ㅎㅎㅎ 그래서 최대한 제한선을 지킨 한도에서 고개 쭉 내밀고 가까이 봤는데, 픽셀이 느껴지지 않을 정도였습니다. 그러나 가까이 보니, 역시 양산 제품이 아니라서 그런지 몰라도 데드픽셀이 눈에 보이더군요. 담당자분께 데드픽셀있는 부분을 알려드리니 앗. 이게 언제 생긴거지 하면서 사진을 찍으시더라구요. ㅎㅎ 

체험을 마치고 기념품

입장시 받은 부스 지도에 체험을 하며 스템프를 찍고 출구 쪽 담당자분께 보여드려서 기념품을 받았습니다. 기념품은 컵 홀더 티슈와 세컨드 모닝 에코백입니다. 컵홀더 티슈는 뚜껑을 열어 1장씩 뽑아쓰는 구조인데, 처음 사용해 보는 특이함이 있었구요. 에코백은 하늘색에 레몬색 포인트컬러가 잘 조화되어 예쁘네요. 😀

이상 한국 전자전 삼성전자 부스 방문기 였습니다. 삼멤분들중에서도 전자전 참관하신 분이 계실지 모르겠네요. 계셨다면, 아마 저와는 다른 관점으로 참관하셨을 수도 있을거 같은데, 궁금하긴 합니다. 이거 외에 여러가지 제품들을 체험했는데, 제 글이 너무나 길어질거 같아 이걸로 압축하여(이미 길어진 느낌이야..) 삼멤분들께 간접적으로 느끼실 수 있게 공유해봤습니다. 😀

그럼 이만 글 줄일게요~ 삼멤 여러분 항상 건강 조심하시구요! 저는 또 다음 글감이 생기면 공유해드릴게요~ 긴글 읽어주셔서 고맙습니다.😀
13 댓글
평범한고딩
기타
크...Z폴드2는 체험했을때 느낌이 얼마나 좋았던지요 ㅎㅎ 탁!접히면서 나는소리가 좋았어요 ㅎㅎ 이래서 폴더블 하는것 같네요😀
화화
기타
네, 분명 폴더블폰은 장점이 확실하죠! 접합부분의 자국은 다른 경험들이 커버하고도 남을듯합니다.
평범한고딩
기타
그쵸 ㅎㅎ
기타
와 감사합니다 대신 힐링하네요 ㅎㅎㅎ 오디세이 모니터 탐나는 물건이에요 ㅋㅋㅋ
화화
기타
네 , 정말 오디세이 모니터 몰입감이 장난 아니었어요. 지름신들이 셋트로 강령하더군요 ㅎㅎㅎ
alsgh529
기타
???
1"억"이요??!!🤯🤑
화화
기타
1억이 아닙니다. 1억 7천만원입니다. ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
지금은 이벤트끝났나요?
화화
기타
네 아쉽게도 지난주 토요일까지였어요 ㅠㅠ
두리IT
기타
TV 가격이 1억 7천만원 ㄷㄷ...
오디세이 내년 쯤 살려고 하는데
삼성의 다른 모니터도 보고 있습니당😄
화화
기타
네,^^ 오디세이한번 경험하니 신세계더라구요~^^ 좋은 모니터 득하시면 좋겠어요~😀
imAsking
기타
Z플립 폰꾸 너무 예뻐요 😭😭💜 만약 제가 갤럭시 스튜디오에서 S펜 에어액션 쓰기 대신에, Z플립 케이스 만들기를 했다면, 지금 들고있는 폰이 노트20이 아니라 Z플립일 것 같은 정도로 귀엽고 또 예쁘네요 💘
화화
기타
Z플립은 예쁘죠!! 제가 막상 쓰기에는 업무상 노트가 적합해서 저는 Z플립은 가능하다면 세컨폰으로 사용하면 좋을거 같네요 ㅎㅎ