취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Google 포토로 소중한 사진 무제한으로 백업하기 📷

622 보기
너천재
옵션
기타

소중한 추억이 담겨있거나 평생 소장하고픈 사진
한 장 쯤은 가지고 있으시죠? 😊

휴대폰 갤러리에만 보관하자니 삭제 될지도 모를거 같고
클라우드 서비스를 이용하자니 용량 제한이 있거나
매월 일정 금액을 결제해야 한다는
불편함이 존재하죠ㅠㅠ

하지만! Google 포토만 있으면 만사 OK! 🙆‍♂️
Google 포토는 사진/동영상을 무제한으로 백업이
가능하다는 사실!

포토 앱의 경우, 기본으로 Google 폴더에 
탑재되어 있습니다😀

무제한으로 백업하는 방법! 바로 알아보도록 하겠습니다!

포토 앱을 실행시킨 후 좌측 상단 줄 3개로 진입해주세요

설정으로 들어가주세요😀

백업 및 동기화로 가셔서...!

기능을 켜 주시고 업로드 용량을 고화질로 설정해주세요!

* 여기서 잠깐! 
원본이 아닌 고화질 수준이라 걱정 되실수도
있을 것 같은데요!

사진의 경우 16MP 수준으로 저장되며,
동영상은 1080p(FHD)로 아주 크게 화질이 
감소되지는 않습니다🤗

위의 순서들로 진행하시고 안정된 와이파이가
연결되어 있는 상태로 놔두시면 저절로 백업이 됩니다!

Google 포토로 멤버스 여러분들도
소중한 사진들을 평생 간직해보세요!
9 댓글
기타
오호 좋아요 구글포토는 구글 계정 한번 해킹 당하고 안쓰는데 다시 가볼까요 ?.? 히힣
너천재
기타
2단계 인증으로 안전하게 사용하세요!!
기타
전 지금도 구글 포토 유용하게 사용하고 있습니다ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~😊
90학번ㆍ조인성
기타
사용중! 지켜보고 있습니다. 쓸만한지...ㅎㅎㅎ
기타
구글 포토 공유에서 가족공유앨범을 만들어서 사용해도 편리하더라구요 ㅎㅎ
Dinorex
기타
구글포토는 뭔가 해킹 당할까봐 안 쓰고 있었는데 한번 써봐야 겠네요^^
너천재
기타
구글계정은 2단계 인증을 사용해보세요ㅎ
하늘나비13
기타

요거보고 바로 어플 깔았어요!

S23최우진
기타
2021년 6월 1일부터 무료 무제한 백업이 종료되서 2021년 6월 1일부터는 고화질로 백업해도 구글드라이브 무료 저장공간 15GB가 사용됩니다.