취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

MBC, 정말 실망입니다.

272 보기
pro-프로
옵션
기타
A8영원하리님의 'MBC가 삼성 클라우드 해킹 
관련 논란에 대해 보도했는데 삼성 멤버스도 
나왔다' 는 글을 보고 네이버, 유튜브 곳곳을
돌아다니던 도중, MBC의 네이버 TV 의 영상을
찾아내었습니다.

몇차례씩이나, 이 뉴스를 반복해서 시청한 결과
정말 이상한 부분들 몇 가지가 보여
차례차례 반박해볼까 합니다.

------------

선을 긋다니요?
  사실이니까 그렇지 않습니까?
삼성 클라우드와 삼성 계정엔 문제가 없었고
외부에서 유출된것을 토대로 해킹을 당한것일 
뿐입니다. 이를 반박할 객관적 근거
(삼성 잘못이라는 주장)도
명확히 나와있지 않구요.
그렇다고 보안이 취약하다 ? 아니요 ? 설령
그렇다 하더라도 혹시 모를 상황에 대비해 2차
비밀번호를 사용해야 하셨지 않나요?

삼성은 공식적으로 2차 보안을 설정하라
 공시하였고 위와같이 2차 인증(보안) 설정 시
해킹 방어 능력이 뛰어난것을 볼 수 있습니다.

이렇게 남 탓을 하기전에, 먼저 자신의 
개인정보를 "자나 깨나 불조심"이라는 마인드로
보안을 기업에서 권장하는대로 
꼼꼼히 설정하고 신경썼는지 
살펴보아야하였습니다.

기업의 잘못임이 명확히 밝혀지지 않는다면
사실상 개인의 책임이 되기에, 소비자는
공식적으로 권장하는대로 설정할 의무가 
있습니다.

... 예?

아휴..욕하실려고 그러셨군요.

저기 기자님, 이렇게 중대하고 공식적인 사건에 
대한 대기업의 입장표명은 보통 공식 사이트 및 앱의 공지사항란에 있다는거 모르시나요? 

앱의 홈 화면에 없고 이것저것 눌러보았는데
없다면 저 수상한 N 표시가 있는 종 모양을
클릭해보는게 상식 아닌가요?

당연한걸보고 돌려까시네요.

이건 뭐 길가다가 지갑 떨어뜨렸는데 모르고
그냥 갔다가 나중에 급하게 찾으러 왔는데,
아무리 찾아봐도 안보여서 하수구 밑을 봤더니
지갑이 있는걸 발견하고는 도로 건설과 건설구상
하신분을 욕하는 꼴이군요.

잘 찾아보셨어야지요 ~~

네?? 이게 욕할건가요?
저렇게 친절하게 사진에 동그라미까지 쳐놨고 
혹시 안보일까봐 찾기쉽게
밑에 한글로 한번 더 써주기까지 했는데
저게 어렵나요?

자기가 시험 망쳐놓고 교과서 탓하는 꼴이네요 
증말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체.. 디자인과 보안이 무슨 연관성이 있나요?
디자인때문에 2차인증을 강제화하기에
어려움이 있다기보단 2차 인증을 강제화하면
일부 소비자들의 불편함 호소가 두렵기 때문에
공식적으로 권장은 해놓지만 결국엔 소비자가
선택할수 있도록 자유를 준다는말이 더욱 
합리적이지 않을지요?

또 이걸로 비교질을 합니다.

이게 지금 사태하고 똑같나요? 2014년 
아이클라우드 사태는 보안의 취약점도 있었지만
그 당시 이중 인증을 유저들에게 적극홍보를 하지
않았다는게 큰 허점이라고 나와있습니다.

삼성도 그렇나요? 
삼성은 보안의 취약점이 있다는 근거도 명확하지
않으며 이미 이중인증 홍보는 시작한지 오래라
알만한 유저들은 다 알고 있을만큼 홍보는
충분히 되어있는데, 이래도 과연 두 사건이 
동등한 비교대상이 될까요?

---------------------

A8 영원하리님의 제보를 보고 영상을 본 결과 
너무 열불터지는 부분들이 있어 글 씁니다.

저는 삼성의 잘못이 맞다면 쉴드 칠 생각 추호도
없지만, 지금 사태가 삼성의 잘못이라는게
명확히 밝혀지지도 않은 상황에서 계속
올바르지 못한 보도들이 계속되어도 그냥 보고만
있던 도중 어이없는 부분들 투성이인
MBC의 보도가 나와 어쩔수 없이 글 쓰게 되었네요.

아무쪼록..
삼성의 잘못이든 아니든간에 해킹 피해를 
받으신 연예인분께서는 심적으로 많이
고통스러우시고 힘드실텐데 힘내시라는
말씀 또한 전해드리고 싶습니다!

----------------

※ 문제시 삭제합니다.

25 댓글
Rock23
기타
진짜 저번 S본부에 이어서 M본부까지 너무 실망했습니다!!☠💀
과연 국민의 방송!! KBS 는 어떻게 보도할지 귀추가 주목된답니다.
삼성러버
기타
어우 진짜....
기자들은 제대로 알아보지도 않고 소문대로만 기사를 내고 그걸 또 방송에 내보내는 MBC나....
제가 본 삼성 클라우드에 대한 공지는 뭘까요... 공지가 분명 나왔는데 안나왔다고 하는건 또 뭡니까...
언론이 언론 기능을 제대로, 공정하게 하는지 궁금합니다....
아무튼... 실망입니다..MBC, SBS....
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그냥 저번 사건 이후로 그냥 믿을게 못됩니다...
외국쪽 방송사에는 어떠실지..?
천캔디
기타
그러게요 저도 열불나요 제대로 팩트 확인하고 보도를해야지 어떻게 깍아내리려 하는지요 왜이번사태를 모든게 삼성잘못이라고 하는거죠 그것도 공중파에서 말입니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
×노답 2형제
Mysterious
기타
이래서 옛부터 TV가 바보상자라는겁니다 이렇게 제대로된건지 안된건지 검토도 안하고 그냥 맞는 말이척해서 방송에 내니까 사람들이 그대로 믿는거죠
휴대폰에는 돋보기 기능이 있는데 그걸 사용해서 확대를 하면 충분한걸...그리고 2차인증을 귀찮다고 안하면 그만한 책임을 스스로 지는건데 이게 문제가 되나요???
전 왜 이게 논란이 되는지 이해가 안가네요...이제는 기사가 없으니 과장해서라도 기사를 내네요
너천재
기타
다들 역겹네요..
준대빵
기타
💢
Bizet
기타
진심 발암이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지를 부려도 정도껏 부려야지 무슨 종모양 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자물쇠
기타
그래서 기레기라고 하는 거에요 요즘 보도 보면 팩트를 근거로 하는 보도가 없죠 그저 자극적인 제목으로 어그로 끄는 수준으로 전락해버렸죠 기자 여러분들 정신들 차립시다 까려면 제대로 된 근거를 바탕으로 까시죠들 제발
진저브레드맨
기타
돈벌려고 저러는거 정말 보기 싫습니다
펑글소프트
기타
😠💢
Anonymous
해당 사항 없음
기타
😁🤩😁
Anonymous
해당 사항 없음
기타
뉴스데스크 보도에 전혀 문제가 없다고 생각하는데요. 여러분이 아닌 일반 대중 소비자적인 시각으로 상황을 바라보시길 바랍니다. 공정과 균형이라는 언론의 기본 원칙이 여기서 왜 부정되어야하는지 모르겠네요.
pro-프로
기타
첫번째 두번째는 삼성쪽 입장에서 이야기했으니까 두개는 빼고 중립적으로
나머지를 살펴봅시다.

자기가 공지사항 못찾은걸 그대로 내보내서
돌려까고 쉽게 설정하도록 다 가이드 해준걸
어렵다고 까고 갑자기 디자인과 보안을 연관시키고 전혀 다른 2014년 아이클라우드
사태와 비교하고.. 이래도 문제가 없나요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성 멤버스를 모르는 유저가 태반입니다. 기업은 소비자에게 민감한 이슈에 대해 정보를 접근성 높게 제공해야하는 것이 의무입니다. 갤럭시 전체 유저 중 극히 일부만 사용하고 잘 알려지지도 않은 삼성 멤버스에 올라온 공지사항 자체가 접근성이 높은가요?
어르신이나 어린이, 장애인 등 정보접근에 취약한 계층에 속한 소비자들, 그리고 삼성멤버스를 이용하지 않는 유저를 위해서 삼성의 대처가 미흡한 점이 분명히 있습니다.
기사의 구성에 있어서 전혀 문제될 게 없는 기사입니다. 실 갤럭시 유저 중 멤버스를 알고 있는 유저는 얼마나 될까요? 이 질문으로 제 답변의 요점은 요약될거라 봅니다.
자세한 의견은 제가 글로 따로 썼으니 참고가 필요하시다면 보시길 바랍니다.
pro-프로
기타
말씀 들어보니 이 사태에 대한 공지사항의
접근성에 대해서만 말씀하시는데.. 뭐 그건
무슨 말씀인지는 알겠고 말씀하신글에서는
딱 S8 이전 기기 2차인증 사용불가까지
추가해서 정리해주셨는데 제가 적어놓은 기타 문제점에 대해서는 말씀이 없으시면서 이
기사는 전혀 문제될게 없다고 하시는게
납득이 안되네요 ~? 이 기사가 전혀 문제될게
없다고 하실거면 제가 적어놓은 해당 기사의
모든 문제점들에 대한 반박을 해주신 다음 그렇게 말씀 해주시는게 더욱 합리적일것
같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기타 문제점이 사실 개인 주관으로 쓰신 거라 반박할 가치를 딱히 못느낍니다. 기사 판단은 개인이 주관으로 해도, 기사 자체의 자격을 따질 때는 객관적인 시각으로 해야할텐데 일단 먼저 저는 님이 기사를 잘못됐다고 제시하는 논거 자체에 오류가 있다고 생각이 듭니다.

그리고 팬심이 어긋나서 기본적으로 본인이 소비자임에도 불구하고 소비자의 권리를 포기하거나 대중이 아니라 본인을 잣대로 삼아 일반 대중들이 겪는 문제의 원인을 곡해하는 분들이 몇몇 계신 것 같아 안타깝습니다.
pro-프로
기타
개인주관이면 개인주관적으로, 객관적이면 객관적으로 알맞게 본인의 생각을 적어주시며 반박을 해주시는게
맞지 않나요 ? 사람의 생각은 다 다를수
있습니다. 그래서 저는 제 생각대로 썼고
본인께선 반박할 가치를 못느끼겠다는
말이 아니라 또 본인의 생각으로 반박을
해주시면 되는겁니다. 애초에 제 모든
의견에 반박을 할 생각이 없으셨다면
"제가 보기에는 이 기사에는 문제점이
없다고 생각합니다"라고만 쓰셨어도
충분할것을, 그 사이에 "전혀"라는 강조어를 쓰실정도면 저의 모든 의견에 반박하실 준비가 되신걸로밖에 안보였습니다. 그렇게 강조를 하셔서 제가
제 의견에 대한 본인의 의견으로 반박을
해달라고 부탁을 드렸으면 본인이
생각하시기에 가치가 있든 없든간에 본인의 의견을 어필해주시는게 예의고 이것이 당연한것이 아닐까요?

누군가의 의견에 반대표를 제시하실거면
상대의 의견 모두에 대한 자신의 생각을 적어주시는게 맞다고 봅니다. 부탁합니다.
TAKOYAKI
기타
언론들 믿고 거릅니다..
기타
저런 방송들 때문에 정말 짜증납니다😡
평범한고딩
기타
가짜뉴스야 물러가라!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
뉴스에 문제가 있다라고 단정 지어 버리기에는 충분히 부연설명과 예를 든거 같습니다. 세상 어느 뉴스에도 반박 할 수도 있다봅니다. 그런 의미에서 이 글도 충분히 부연설명과 예를 들었다고 봅니다.
판단은 일반인들이 알아서 할것이라고 봅니다.
삼성멥버스를 사용하는 분들은 극히 일부가 맞습니다. 그런 점에서 삼성이 최초 삼성계정 생성 때나 새로운 제품 구입후 설정 할때나 로그인 할때 또는 정기적으로 2중 인증과 보안 중요성을 안내 해주었으면 좋겠습니다.
이런 이슈가 발생하면 보통 사람들은 깊게 내용을 파고 들기 보다 헤드라인 만을 뇌에 기억 합니다. 결국 기업이미지가 나빠지는 경우가 대부분 입니다.
이번일을 적극 해명 하기보다는 보안을 강화 한다거나 2중 인증을 더 적극 홍보 하는게 더 좋을듯합니다.
후기hookiフキ
기타
mbc보다 kbs지 ㅋㅋ
기타
오 이제야 봤습니다 ..제이름이 나와서 무슨일 있었나 싶었네요
그때 저거보고 암걸릴뻔 했습니다