취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(Tip) 간단하게 사진을 SD카드로 옮기는 방법

977 보기
alsgh529
옵션
기타
저의 A8 2018은 32GB의 용량을 갖고 있습니다.
요즘 시대(?)에 32GB용량은 많이 부족하죠!
카카오톡에 경우에도 1GB정도 되고, 제 폰에 설치되 있는 앱중
가장 용량이 큰 앱은...  바로 배틀그라운드 앱입니다.
무려 5.61GB 를 차지하는 고사양 게임입니다💧
용량이 부족해지면 SD카드 를 이용하여 용량을 추가할 수 있습니다~
저는 처음 SD카드를 넣고
3.6GB를 차지하는 사진을 옮기려고 보니까
어떻게 옮기는지 모르겠더라고요🤯
그런데 저는 '이것'을 찾았습니다!
'이것'의 정체는
.
.
.

이 방법은 갤러리 앨범 저장할 위치를 이용한 방법입니다!

갤러리 실행> 앨범 탭으로 이동해주세요~
그리고 우상단에 있는 더보기 눌러주세요

그리고 앨범 만들기를 누릅니다

저장 위치SD카드로 설정해주세요
그러면 SD카드 위치에 폴더가 생성됩니다
만든 앨범은 사진이 아무것도 없습니다(당연한거겠지)
사진을 추가해줘야 합니다
앨범을 누르고 사진을 추가해줍니다

추가를 눌러 사진을 선택합니다

이동&복사를 하시면 만든 폴더로 사진이 이동됩니다

상단 파일 경로를 보시면 SD카드에 저장된걸 볼 수 있습니다

이 방법은 내파일을 이용하여 옮기는 방법입니다
내파일 실행후 이동할 사진을 찾아줍니다

파일을 선택후 이동&복사를 누르고 파일을 SD카드로 옮겨줍니다
(이때 상단 파일 경로창에서 📁를 누르면 내파일
홈화면으로 이동합니다!)

원하는 위치에서 여기로 이동&복사를 누릅니다
그러면 SD카드로 이동된걸 볼 수 있습니다!

읽어주셔서 감사합니다😊

14 답변

채택된 답변
채택된 답변
天魔
기타
좋은팁 감사합니다
저도 요즘시대에 32GB를 쓰고 있어요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
육월
기타
좋은정보 감사드립니다ㅎㅎ

채택된 답변
기타
저는 사진이랑 동영상은 무조건 SD카드에 저장하고 있어요..
그래서 공초후 백업도 가볍게 진행한답니다.. 🤗

채택된 답변
배규민
기타
팁 감사드립니다^^
전 지금까지 매일 내파일에서 사진을 찾아서 옮긴다고 힘들었네요ㅠ
이제 저방법을 활용하야겠어요 ㅎㅎ
북마크 빡!📌

채택된 답변
기타
GalaxyDP3714
좋은 팁 감사합니다~😊

채택된 답변
SamsungGalaxyS24U
기타
sd 카드 슬롯이 없는 s10 5g...😔 하지만 많이 배워갑니다. 다른 sd 카드 슬롯있는 기기 사용할 때 도움이 되겠네요. 감사합니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
요즘은 64기가도 적어요 s9쓰는데 sd카드로 음악이나 사진은 따로저장시켜둬요 최소 128기가는되야 쓸만하죠

채택된 답변
기타
팁 감사합니다 ~
기기변경하면 sd카드 큰걸로 변경해야겠네요 :)

채택된 답변
평범한고딩
기타
저는 요즘 시대에 16GB입니다...

채택된 답변
너천재
기타
저도 예전에 32GB 모자라서 힘들었어요ㅠㅠ

채택된 답변
서준bixby
기타
저는 sd에 자주 옮길 파일들 넣어 놨어요.

채택된 답변
은행털이범
기타
전 128GB+32GBSD카드 사용하고있네요
근데 총 합치면160GB나 있는데 전 폰으로 딱히 하는게 없어서(맴버스밖엔) 저장공간을 25GB만 사용하고 있어요;;

채택된 답변
바나나BANANA
기타
좋은정보!! 감사드립니다👍👍

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이 밖에도 파일을 길게누른가음 원하는 파일 선택후,파일 이동을 누르시고 뒤로 가셔서 SD카드 메모리에 넣으시면 더 편하게 넣으실수 있습니다

31 댓글
채택된 답변
天魔
기타
좋은팁 감사합니다
저도 요즘시대에 32GB를 쓰고 있어요
배규민
기타
요즘시대는 앱용량도 크고, 사진용량도 크고... 32GB 쓰기 힘들죠..
天魔
기타
맞아요ㅠㅠ
alsgh529
기타
요즘은 최소 128GB가 필요하죠ㅠ_ㅠ
天魔
기타
저는 64GB만 해도 만족할것 같아요
채택된 답변
육월
기타
좋은정보 감사드립니다ㅎㅎ
alsgh529
기타
읽어주셔서 감사합니다~😊
채택된 답변
기타
저는 사진이랑 동영상은 무조건 SD카드에 저장하고 있어요..
그래서 공초후 백업도 가볍게 진행한답니다.. 🤗
alsgh529
기타
SD카드에 저장하면 공초할때 편하죠~🙂
채택된 답변
배규민
기타
팁 감사드립니다^^
전 지금까지 매일 내파일에서 사진을 찾아서 옮긴다고 힘들었네요ㅠ
이제 저방법을 활용하야겠어요 ㅎㅎ
북마크 빡!📌
alsgh529
기타
감사합니다🙇🙇
채택된 답변
기타
GalaxyDP3714
좋은 팁 감사합니다~😊
alsgh529
기타
읽어주셔서 감사합니다~😄
채택된 답변
SamsungGalaxyS24U
기타
sd 카드 슬롯이 없는 s10 5g...😔 하지만 많이 배워갑니다. 다른 sd 카드 슬롯있는 기기 사용할 때 도움이 되겠네요. 감사합니다.
alsgh529
기타
S10 5G가 SD카드 미지원이였죠😢
읽어주셔서 감사합니다~🙂
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
요즘은 64기가도 적어요 s9쓰는데 sd카드로 음악이나 사진은 따로저장시켜둬요 최소 128기가는되야 쓸만하죠
alsgh529
기타
저는 128GB부터 그나마 쓸만하고(?)저는 512GB정도면 충분할것같네요~ ^_^;
읽어주셔서 감사합니다 😆
채택된 답변
기타
팁 감사합니다 ~
기기변경하면 sd카드 큰걸로 변경해야겠네요 :)
alsgh529
기타
요즘에는 폰 용량도 크게 나오지만 혹시 모를 상황을 대비해 32~64GB 정도에 적은 용량의 SD카드를 구매하는것도 좋을것 같네요~
채택된 답변
평범한고딩
기타
저는 요즘 시대에 16GB입니다...
alsgh529
기타
16GB..
어렵네요💧
채택된 답변
너천재
기타
저도 예전에 32GB 모자라서 힘들었어요ㅠㅠ
alsgh529
기타
너무 힘들죠😢
채택된 답변
서준bixby
기타
저는 sd에 자주 옮길 파일들 넣어 놨어요.
alsgh529
기타
자주 옮기는 파일들을 SD카드에 놓으면 편하죠~!
채택된 답변
은행털이범
기타
전 128GB+32GBSD카드 사용하고있네요
근데 총 합치면160GB나 있는데 전 폰으로 딱히 하는게 없어서(맴버스밖엔) 저장공간을 25GB만 사용하고 있어요;;
alsgh529
기타
그 용량 좀만 때줄수 없나요?🤣
은행털이범
기타
저도 떼드리고 싶어요ㅋㅋㅋ
너무 낭비하는 느낌이 들어서ㅎㅎ
근데 아직은 기술력이 부족하네요^^
채택된 답변
바나나BANANA
기타
좋은정보!! 감사드립니다👍👍
alsgh529
기타
읽어주셔서 감사합니다!🙂
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이 밖에도 파일을 길게누른가음 원하는 파일 선택후,파일 이동을 누르시고 뒤로 가셔서 SD카드 메모리에 넣으시면 더 편하게 넣으실수 있습니다