취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Tip) 휴대폰을 오랫동안 쓰고 속도도 빠르게 써 보자 !!!!

353 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
여러분, 혹시 휴대폰 2년 정도 쓰고 보통 바꾸는 분들 맞죠?!
그런데, 안드로이드 폰도 관리만 잘하면 아이폰 뺨치게 좀 더 오랫동안 쓸 수 있어요.
그럼, 제가 알려주는 방법을 잘 참고해서 이용하시면 될 것 같아요.

하루에 1번 씩 저장공간, RAM을 정리해주세요.
그리고 주 2 ~ 3회 정도 보안검사하는 것 알고계시죠.
음.... 귀찮은 분들은 주 1회 정도만 해도 적당하다고 생각이 드네요.
"어... 귀찮은데"라고 하시는 분도 있을 것 같은데, 하루동안 쓴 캐시 데이터를 삭제만 해줘도 속도는 유지할 수 있게 되죠. (뭐.... 쌓여있는 노폐물을 뺀다....라고 생각하시면?! 어.... 청소를 해준다고 생각하시면 편할 것 같네요....)

위에 설명한 내용하고 비슷한 내용이에요.
어.... 위에 있는 내용이 귀찮으면 재시작도 OK
이것도 하루에 1번씩 해주시면 됩니다.

네, 초기화를 해주면 됩니다.
어, 초기화는 메이저 업데이트 즉, 반올림 있을 때만 해주면 되지 않나요라고 생각하시는 분들도 있을 거예요.
폰을 사용하면서 앱들을 설치하게 될 거예요.
거기서 앱 충돌 등부터 시작해서 각종 버그들도 발생할 뿐만 아니라 캐시들도 쌓이게 되죠.
새해마다 대청소하는 사람과 비슷하다고 보면 되겠죠.
보통 6 ~ 12개월마다 해주는게 좋지만, '솔직히 귀찮죠...' 그럼, 메이저 업데이트만 해도 상관은 없지만 좀 다 오랫동안 쓰고 속도도 유지하고 싶으면 이 방법도 적극 추천드립니다. 

1달동안 앱 접속 횟수가 4회 이하이면 과감하게 삭제해주세요.
아, 중요 앱들은 예외인 것 다들 아시죠 ~~~~

그럼, 예린이의 휴대폰 관리법 있었습니다. 
4 댓글
Rock23
기타
예린이!!님의 휴대폰 관리법!! 잘 봤습니다🥳👍
사실 저도 같은 방법으로 관리하고 있답니다😂😱
우리 모두 갤럭시폰 오래오래 건강하게 사용하자구요👏💘
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네, 갤럭시 오래오래 건강하게 이용해요 ㅎㅎㅎㅎ 😀😀😀
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오 저도 궁금했던 것들인데 좋은 정보 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ