취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

TIP. 21. 아웃 포커스, 라이브 포커스, 음식모드

489 보기
pro-프로
옵션
기타
안녕하세요! 프로답글러 입니다.

이번 게시글에서는 아웃 포커스, 라이브 포커스, 음식모드
에 관해 다루겠습니다.

먼저, 아웃포커스 입니다.

아웃포커스는 대상의 초점에만 중점을 두고 나머지 부분은 흐릿하게 해주는 촬영기법인데요.

한마디로 말해서 '주인공은 돋보이게 하지만, 배경을
희생시킨다' 라고 할수 있는데요.

S8 과 같은 싱글카메라에 넣을수 있다고 합니다 !

자 한번 예시 보실까요 ? :) 

아웃 포커스 예시

어떠세요? 배경이 약간 흐려지며 음식부분이 돋보이는게
보이시나요?

그리고 아웃포커스는 특별한 기능이 있습니다.

아웃포커스의 특별한 기능

아웃포커스로 촬영한 사진을 갤러리에서 찾아 
'배경 흐리기 효과 조절' 이라는 버튼을 누르게 되면,
근거리 초점 (평범한 아웃 포커스), 원거리 초점
(가까이 있는 사물을 흐리게함), 전체 초점 (전체를
초점으로 둠)  이렇게 3가지 의 효과조절을 하실수
있습니다 !

라이브 포커스 

라이브 포커스도 사실상, 아웃포커스랑 비슷한 기능입니다.

어떻게 보면, 아웃포커스보다는 좀 더 전문적이라고도
할수 있죠.

한번 라이브포커스 예시 보실까요?

라이브포커스 예시

네. 아웃포커스랑 거의 비슷합니다.

대신 라이브포커스는 S9 + 와 같이 듀얼카메라 들어간
폰에 적용 가능하답니다 ~~!

또한, 라이브포커스도 아웃포커스처럼 특별한 기능이
있습니다.

라이브포커스 특별한 기능 1

라이브 포커스로 촬영한 사진을 갤러리에서 찾으시면,

클로즈업(확대샷), 와이드(원래 사진) 따로따로 보실수
있구, '배경 효과 변경'  을 누르시면..

라이브 포커스 특별한 기능 2

사진 찍으실때도 배경흐리기 효과를 조절하실수 있지만,
내가 사진찍을때 배경흐리기 효과를 원하는대로
조절 하지 못하셨다면, 찍은 후에도 이렇게 배경흐리기
효과를 적용하실수 있답니다.

총 7단계까지 있구요 !

이제 음식모드입니다.

음식모드의 특징은... 어..  음.. 그냥.. 음식 맛나게 찍어
주는 기능 밖엔 없습니다.

그냥 찍을때와 음식모드를 사용할때 차이가 있습니다.

음식모드를 사용한 사진의 예는?

음식모드의 예 1

음식모드의 예 2

음식모드는 고기, 채소, 과일은 물론 콜라 (?) 와 같은
음료도 맛나게 찍어주는데요,
(음식모드 기능의 끝은 어디인가.. @~@)

음식을 맛나게 찍고싶으시다면, 필수 기능이죠!

마무리하며 

카메라 기능중, 기본중에 기본인 아웃포커스, 라이브포커스, 음식모드 에 관해 알려드렸는데요,

여러분들도 이 세개만 정확하게 알아도 사진 전문가 !

똥손도 금손으로 만들어주는 기능들, 얼른 사용해보시길
바랍니다 !

글 읽어주셔서 감사합니다.

이상입니다 :)

19 댓글
두리둥둥
기타
와우!!
사진찍기 꿀팁 잘 활용할께요👍👍
pro-프로
기타
도움이 되셔서 다행입니다 ㅎㅎ
기타
꿀팁 감사합니다~😊😊
pro-프로
기타
😊😊
포노思피엔
기타
사진찍는 일이 점점 늘어나고 있는 시점에서 아웃포커스는 종종 필요합니다^^

프답님의 사진찍기의 꿀팁이 적잖이 도움이 됩니다 감사합니다 🤗
pro-프로
기타
ㅎㅎ 맞습니다!
Rock23
기타
저같은 진짜 사진 못 찍는 왕초보에게 너무나도 유용한
꿀팁!! 넘 감사합니다👍💘
pro-프로
기타
ㅎㅎ 감사합니다!
idrymoon
기타
유용한 정보를 알려 주셔서 감사합니다.
앞으로 해주신 말씀을 참고로 해서 좀더 나은 사진을 찍어보도록 하겠습니다.
pro-프로
기타
도움되셨길 바랍니다!
Note20UltraWhite
기타
음식모드는 색온도라고 해야하나 색감이라고 해야하나... 그 좀 더 따뜻한 색 계통으로 찍히게끔 할 수 있고, 음식이 담긴 부분만 터치해서 나머지부분을 아웃포커스 모드처럼 블러처리해서 피사체로 정한 음식만 돋보이게 할 수 있어요 ㅎㅎ
pro-프로
기타
오오 그런가요? ㅎㅎ
Note20UltraWhite
기타
터치하면 저렇게 가운데 동그라미가 생기고, 나머지 회색부분은 흐리게 나옵니다. 위의 물방울모양 아이콘 터치해서 켜고끌수 있구요, 아래 슬라이더(저걸 뭐라고 불러야될지 모르겠는데 자른 피자모양 우측상단 동그라미 아이콘 누르면 나와요) 조절해서 색감 조절할 수 있어요. 좀 더 따뜻한 색으로 보정하거나, 카페처럼 노란빛 많이 도는 조명을 써서 너무 노랗게 나올때 좀 내려서 자연스러운 색감으로 바꿀 수 있겠네요. 좋은 글에 미비한 의견이나마 보태봅니다. 유용한 정보제공 감사합니다!
새밝s105g
기타
꿀팁 ^^ 감사합니다.🍉🍉🍉
pro-프로
기타
헤헤헿헿
owons
기타
좋은글 감사합니다. :)
pro-프로
기타
글 읽어주셔서 감사합니다 :)
요맨폴드2
기타
악.... 근데 사진이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 저 숟가락을 써야 했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹던 숟가락.....과 거의 다 먹은 음식ㅋㅋㅋㅋㅋ

고거 빼고 좋은글 잘 보고 갑니다 ㅋㅋ
pro-프로
기타
ㅋㅋㅋㅋ