취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip & 제안] 휴대폰 바탕화면에 QR코드 체크인 바로가기하는 방법

1721 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다.🤗🤗🤗
요즘 사람이 많이 드나드는 
학원이나 스포츠센터 등에 출입할때는 
필수로 QR체크인을 해야하는데요...
평소에 QR체크인을 사용하려면 
복잡하게 찾아 들어가서 실행시켜야 하기 때문에 
여간 번거로운것이 아니었습니다.
더군다나 QR체크인은 
입장시간과 개인정보를 
함께 입력하는 시스템이기 때문에 
사용할때마다 새로운 QR이 생성되므로 
재사용이 불가합니다.

그럼 간단하게 사용 할 수 있도록
휴대폰 바탕화면에 QR체크인 바로가기하는 방법을 알려드릴게요 ㅋ

1. 네이버 앱을 실행하고 오른쪽 상단에 본인 프로필사진을 누릅니다.

2. QR체크인을 누른다.

3. 오른쪽 하단에 점 3개 (•••)를 누릅니다.

4. 화면의 하단부분화살표 방향으로 밀어줍니다.

5. 하단의 홈화면 추가를 눌러주시면 끝~!!

짠~~!!!

완성 됐습니다.

사용할때 마다 번거롭게 찾지 마시고 바탕화면에서
뿅 하고 누르세요^^

담당자님^^ 
꺼진화면에서도 
바로 실행할수 있는 삼성페이처럼~
QR체크인도  삼성페이에서
바로 사용할 수 있게 
해 주시면 안될까요? 
부탁드립니다🤗

19 댓글
뒤치다꺼리
기타

바로가기 생성 기능을 이렇게 쓸 수 있군요!

(PASS앱에서도 QR체크인 가능합니다!)

기타
저도 PASS 사용하는데요^^
제가 포스팅한 방법이 젤루 간편하더라구요^^
육월
기타
간편하고 좋은 방법 감사합니다 홍여사님😄
기타
유용하게 사용하시길 바랍니다🤗🤗🤗
기타

요즘 QR코드 체크 많이하더라구요 기본기능에 있으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

기타
네^^
삼성페이에도 딱~!!하고 들어갔음 좋겠어요^^
Luminant
기타
요즘 QR체크인 자주 하는데 이렇게 화면에 추가해두면 편하겠네요!
감사합니다ㅎㅎ
기타
네 ㅋ 제가 사용해본 방법중 가장 간편하더라구요^^
기타
삼성페이에 QR체크인 추가되면 그저그만이죠~!!! (모바일 운전면허증도 빨리 😆😆)
기타
네네 맞아요^^
면허증이랑 QR체크인 뿅~!!!!!!
👍👍👍
최강서령
기타
좋은정보감사합니다♡
기타
😊😊😊
기타
꺼진 화면에서도 된다면 정말 편리할 것 같아요~ 🤗🤗🤗
기타
그쵸? 삼성페이처럼 꺼진화면에서도 바로 꺼내어 사용할 수 있었으면 좋겠어요^^
기타
홍여사 님~
좋은 팁 감사합니다~😊
기타
읽어주셔서 감사합니다^^
90학번ㆍ조인성
기타
전자출입명부 현재는 QR코드가 많이 쓰이지만 다른 수단도 나오겠죠. 유용한 글 잘 봤습니다.😁
기타
읽어주셔서 감사합니다😁
90학번ㆍ조인성
기타
^^