취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

루틴+로 편리한 갤럭시생활 하세요🤗🤗🤗

루틴+로 편리한 갤럭시생활 하세요🤗🤗🤗

홍여사
★★
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗

제가 잘 사용하는 루틴은
유튜브를 시청할 때 사용하는 것인데요^^
저는 휴대폰 사용시 거의 가로모드를
사용하지 않는 편이라
유튜브 시청시에 화면을 터치해서
가로모드로 바꿔야 하고
목록을 찾기위해 세로 모드로 바꾸려면
다시 화면을 터치해야 하는 번거로움이
있었습니다.

하! 지! 만!
굿락의 루틴+덕분에
편리하게 루틴을 사용중인데요^^

한번 보실까요??
이번 설정은 Galaxy Store에서
GoodLock의 루틴+를
다운받아야 합니다.

1. 모드 및 루틴을 실행 시킵니다.
( 아래 사진처럼
휴대폰의 상단의 빠른 설정창에서
모드를 길~~게 누르셔도 됩니다. )

2. 하단의 루틴을 누르고
오른쪽 상단에 +를 누릅니다.

3. 루틴이 시작되는 조건 추가하기를 누른 후
앱 실행을 누릅니다.

4. YouTube를 선택하고
완료를 누릅니다.

5. 조건 추가를 누른 후
버튼액션을 선택합니다.

이 때, 반드시 GoodLock의
루틴+가 설치되어 있어야
버튼액션이 사용가능합니다.

6. 위의 버튼액션을 누르면
아래와 같이 버튼을 액션을 선택할 수 있는데
선택 후 완료를 누릅니다.

7. 실행할 동작 추가하기를 누르면
추천 동작이 뜨는데
화면방향을 선택하시면 됩니다.

8. 실행시키고자 하는 방향을 선택한 후
완료를 누르면 됩니다.
저는 가로를 선택할게요^^

9. 루틴 만들기 목록을 확인하신 후
저장을 누르시고
아이콘과 루틴이름을 입력하시고
완료를 누르면 끝~!!!

1번부터 5번까지의 과정을
실행하신후 버튼액션과 방향을
다르게 선택하시면
세로모드로 실행이 가능합니다.

루틴을 사용하면 사용자의
설정에 따라
Galaxy를 보다 더 편리하게
사용하실 수 있습니다.

아직 루틴을 사용하지 않으신다면
간단한 설정 추가로
편리한 Galaxy 생활 하시기 바랍니다.
🤗🤗🤗

의견
갤럭시머겅
옵션

저도 루틴+정말 잘 쓰고 있어요!

가끔 위젯 지원하지 않는 IoT기기는 직접 앱에 들어가서 on/off 해야하는데

루틴+ 매크로 기능 이용하면 모드 및 루틴 위젯 한 번 터치로 on/off 할 수 있어서 편해요 ㅎㅎ