취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 Ultra로 무선 DEX를 사용해보다!

2327 보기
너천재
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 삼성멤버스 빅팬 너천재입니다😆

노트20의 새로운 기능 중 하나인
무선 DEX !!

솔직히 큰 기대 안하고있었는데..
생각외로 꽤 괜찮은 기능이라고 생각해요..!

상단바를 내려서 DEX 아이콘을 누르면
연결 페이지가 나타나는데,
TV에서 미러링을 지원하면 다 사용가능한것 같더라구요
(노트북에서도 설정을 건드리면 사용가능한데 다음 글에서 다뤄보려 해요)

TV에 연결되면 익숙한 화면이 보이게 됩니다!

TV로 연결하게 되면 
' 휴대전화를 터치패드로 사용하기 ' 로 들어가셔서
조작이 가능합니다

기능을 실행하면 까만 화면이 나타나는데,
우측 상단에 회전버튼을 두번 누르면 가로로 회전되어
편하게 사용할 수 있어요 : )

바로바로 반응하는 커서 보이시나요?
반응속도가 무척이나 빨라 놀랐어요😲

일반 DEX와 똑같이 앱 실행이 가능하고
전체화면 확대, 여러 창 띄우기 모두 지원해요😀

TV같은 대화면으로 보니 훠얼씬 좋아요👍👍

PDF파일을 띄워놓고 다같이 볼 수도 있고

Shinning Bald...

TV로 인강을 보면서
갤럭시 노트 또는 기타 기기 / 종이에다가 
필기도 가능하겠죠?!

세 손가락(?) 제스처로 켜져있는 앱들을 
쉽게 전환 가능해요

그런데.. 삼성노트 창을 두 개 띄어 놓고 두 창을
서로 잘 보이게  빼놓으려 했는데
창의 위치가 옮겨지지가 않네요ㅠㅠ

혹시 무선Dex 사용해보신분
요런 오류가 나타난 적이 있으신지
댓글로 알려주심 좋겠습니다😅

어쨌든 무선 DEX 사용과 활용방법을 알아보았는데요,
미러링을 지원하는 TV를 지원하신다면
꼭 한번 써보시길 바랍니다😊

빅팬 솜브라님의 무선 Dex 사용 방법 / 후기

* 삼성멤버스에서 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다 *

11 댓글
jaehyuckchoi
서비스(기타)

Dex는 스마트tv만 연결할 수 있겠죠...ㅠㅠ?

그나저나 저 인강쌤ㅋㅋㅋㅋ자기가 던진 분필에 머리 맞았던 분 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ

shinning baldㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서비스(기타)
앗! 저 선생님은?!
투블럭을 거꾸로한 그 전설의 선생님!!!🤣🤣🤣
GalaxyLover5G
서비스(기타)
한석* 선생님ㅋㅋ
Dinorex
서비스(기타)
전설의 쌤과 함께 무선덱스를 이용중이시군요👍
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
으어ㅜㅜ 저거 너무나도 원하는기능인데...ㅠㅠ
저거때문에 노트20살수도 없는거고ㅜㅜ 미치겠네요ㅜ
너천재
서비스(기타)
조만간 업데이트로 s20 s10 노트10도 지원한대요!
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
헛진짜요??!! 우와하😊 좋은정보 감사합니다!!!👍
평범한고딩
서비스(기타)
한석원쌤이 왜 거기서 나와....?
서비스(기타)
앜ㅋㄱㅋㄱ 한선생님 ㅋㅋㅋ
GalaxyLover5G
서비스(기타)
좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다!!!!!!!
❤🧡💛💚💙💜🤍👍👍🥇🥇
디케이형
서비스(기타)
혹시 블루투스 마우스 키보드 연결해서 쓰면 유선 만큼 딜레이 없이 이용 가능 할까요??