취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

비디오 어시스턴트 pip버튼 비활성화 관련

537 보기
Members_XgnKe4Z
옵션
서비스(기타)

안녕하세요

삼성 인터넷 브라우저의 경우 비디오 어시스턴트 기능으로

영상을 전체 화면 또는 pip기능을 지원하고 있는데요

유튜브 재생할때는 pip버튼이 비활성화 되고 있더라구요

저는 jwplayer를 활용하여  학습영상을 재생하려 하는데 순차학습을 위해 스크립트로 제어를 해야 합니다.

하지만 삼성 인터넷의 pip기능을 사용하게되면 내장플레이어를 사용하여 재생되므로 제어가 불가한 상태 입니다.

어떤 방법으로 pip버튼을 비활성화 시킬수 있는지 궁금합니다.

꼭! pip버튼을 비활성화 시키고 싶어요!! 도와주세요오~

ps. 설정에서 비디오 어시스턴트 기능을 해제 하는방법이 아닌 유튜브처럼 강제할수 있는 방법을 알고 싶습니다.

1 댓글
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, Members_XgnKe4Z 고객님. 삼성 인터넷 운영팀 입니다.

비디오 어시스턴트에서 PIP 버튼은 비디오 제공자로부터 소스 URL 이 오픈되어 있는 경우에 한해 활성화하고 있고 그외 유튜브와 같이 소스 URL 이 제공되지 않는 경우에는 기능 제공이 불가하여 비활성화 하고 있습니다.

현재로선 임의로 활성/비활성 할 수 있는 기능은 제공하고 있지 않지만 추후 각 기능 별 설정 제어할 수 있는 방법 제공 검토 해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.