취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성브라우저에서 인증서 뷰어가 보이질 않는데 방법있나요?

245 보기
갤럭시나라
옵션
서비스(기타)
삼성인터넷 현재 사용버전 23.0.0.1
one ui 5.1씁니다.

예전 언제적인지 정확히 기억은 안납니다만..

삼성브라우저 에서도 인증서정보를 볼 수 있었던 것으로 기억됩니다.

현재는 인증서 날짜 등 을 확인할 수 있는
인증서뷰어가 보이질 않습니다.

구글 앱을 실행해서 접속 후 확인해야하는 번거로움이 있는데요..

제가 못찾는 것인지 
방법있으면 좀 알려주세요~~~

삼성브라우저 좀 쓰고싶거든요?ㅎㅎ
3 댓글
둡촠둡촠
서비스(기타)
삼성인터넷은 기기 인증서 따라갈겁니다.

설정 ㅡ 보안 및 개인 정보 ㅡ 기타 보안 설정 ㅡ 인증서 확인

개인 인증서 같은거 설치하실거면 사용자 인증서에 추가해서 쓰시면 삼성 인터넷도 적용 될거예요
갤럭시나라
서비스(기타)
그냥 접속하는 웹사이트의 인증서 정보를 보고싶은거라서요..
구글앱으로 접속시에는 봐지는데..
삼성인터넷으로는 안봐지네요ㅠ
둡촠둡촠
서비스(기타)
네 웹사이트의 인증서군요.
자물쇠 마크가 ssl 인증된 사이트일때 뜨긴 하는데 인증서를 볼 순 없군요.

안전하지 않은 사이트인 경우에만 차단 되고 볼 수 있는 것으로 보이네요.