취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Dex에서 삼성멤버스 크게 볼 수 있어 좋네요 :)

797 보기
솜브라
★★
옵션
서비스(기타)

갤럭시폴드 구매 사은품으로 받은 거치대에 폴드를 거치하고 Dex To Windows 를 통해서 영상편집을 잠깐 하려고 덱스모드를 연결하였습니다.

최근 업데이트로 폴드에서 시원시원하게 지원되서 작업하기전 삼성멤버스를 한번 접속해보았습니다.

기존에 가로모드가 지원하지않아 덱스상태에서 확대를 해도 작은 화면으로 봐야했던 삼성멤버스가

확대를 하면 풀 스크린으로 아주 꽉찬 화면으로 볼 수 있네요 :smiling-face:

PC 버전으로 삼성멤버스를 자주 이용했는데 듀얼 모니터를 사용하고 있으니  한쪽은 덱스 한쪽은 윈도우 이렇게 활용하면서 삼성멤버스를 볼 수 있겠네요 아주 유용합니다 ^^b

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
서비스(기타)
오 ㅎㅎ 그러네요 ㅎㅎ 저도 노트북으로 연결해서 보고있는데 잘되는군요. 하지만 저번에 글쓰다가 날려먹은 기억이 있어서.. ㅎㅎ 아직 글쓰기는 좀 두렵네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
서비스(기타)

요렇게 사용해도 정말 편해보이네요.

특히, 듀얼 모니터로 확실히 나눠 사용하니 좋네요^^

채택된 답변
서비스(기타)
오~~~~👍👍👍

채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. 솜브라님

DeX 의 좋은 활용 사례를 올려주셔서 감사드립니다 ^^

참고로 PC 에서 DeX 사용시, PC 에 있는 파일을 삼성멤버스 > 새글 본문창에 Drag & Drop 하여

쉽게 첨부가 가능하니 해당기능도 많이 이용해주세요.

감사합니다.

감사합니다.

14 댓글
서비스(기타)
뭔가 새롭네요 😆
서비스(기타)

확대 하면 어느정도의 작은 사이즈로 가로모드가 될 꺼라 생각했는데 풀로 차버려서 깜짝놀랐네요 ㅋㅋ

채택된 답변
서비스(기타)
오 ㅎㅎ 그러네요 ㅎㅎ 저도 노트북으로 연결해서 보고있는데 잘되는군요. 하지만 저번에 글쓰다가 날려먹은 기억이 있어서.. ㅎㅎ 아직 글쓰기는 좀 두렵네요 ㅠㅠ ㅋㅋ
서비스(기타)

ㅠㅠㅠ 많은분들이 멤버스를 통해 글쓰시다 날려먹으셔서 전 긴글 쓸땐 항상 블로그에 써뒀다가 html 소스로 pc에서 쓰네요 ㅎㅎ 

요즘 자동저장은 빠릿빠릿하게 잘 되는거같더라구요 !

Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
근데 갠적으로 가로로 확대된게 못생겼어요.....😭
서비스(기타)

너무쭈욱 늘어나있긴해요 ㅎㅎ 반은 리스트 반은 글 볼 수 있도록 UI 개선되면 더 보기편할꺼같긴해요 ㅋㅋㅋ

채택된 답변
서비스(기타)

요렇게 사용해도 정말 편해보이네요.

특히, 듀얼 모니터로 확실히 나눠 사용하니 좋네요^^

서비스(기타)

확실히 듀얼이라서 왓다갓다하면서 잘사용할꺼같아요 ㅎㅎ 파일이동할땐 쫌 유용하네요 ㅋㅋㅋ 

가끔 사진같은건 특정경로 안들어가면 못찾는데 갤러리에서 바로 쓰윽 긁어오면 가능하니 편하네요

pro-프로
서비스(기타)
너무 늘어나있긴 하지만 보다 더 편리하게
대화면으로 즐길수 있을것같아 좋아보여요 ^^
서비스(기타)
ㅎㅎㅎ 큼직해서 글짤림 없어 좋네요 ㅋㅋㅋ
채택된 답변
서비스(기타)
오~~~~👍👍👍
서비스(기타)
ㅋㅋㅋㅋ폴드에서 가로모드 되서 너무좋습니다😀
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. 솜브라님

DeX 의 좋은 활용 사례를 올려주셔서 감사드립니다 ^^

참고로 PC 에서 DeX 사용시, PC 에 있는 파일을 삼성멤버스 > 새글 본문창에 Drag & Drop 하여

쉽게 첨부가 가능하니 해당기능도 많이 이용해주세요.

감사합니다.

감사합니다.

서비스(기타)
아주 유용하게 잘 사용중입니다 😃 폰화면이 아닌 큰 화면에서 작업할땐 덱스를 찾게 되더라구요 ☺