취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 덱스(Dex)모드에서 윈도우처럼 단축키 사용하기..

5645 보기
옵션
서비스(기타)
PC가 없을 때.. 간단한 인터넷 검색이나 영상 감상으로는..
손색이 없는 덱스(Dex)모드..

안드로이드 파이로 업그레이드 되면서..
덱스패드가 없어도.. HDMI케이블 연결만으로..
간편하게 덱스모드를 사용할 수가 있게 되었습니다~ 🤗

저는 노트9 사용중이라 그전부터 사용을 하고 있었지만요~ 😊

어제 삼공카를 둘러보다가 재미있는 정보를 알게 되었는데요..
덱스모드에서도.. 윈도우처럼 단축키를 사용할 수 있다는 사실!
알고 계셨나요? 사용법 공유해보도록 할께요~ 🤗

⚠️ 앗! 블루투스 키보드가 연결되어 있어야겠죠? 😅😅

1. 덱스모드 진입 후에 윈도우 키(또는 그에 상응하는 키)+'/'를 누르시면 덱스모드에서 사용가능한 단축키 리스트를 보실 수 있습니다.

2. ALT, CTRL, SHIFT키와의 조합도 사용가능합니다.

덱스모드에서의 주요 단축키들 

✔ Meta 키: Window키, Command키, 기타 운영체제 기호키로 사용할 수 있습니다.

요.. 단축키들만 잘 익혀두셔도..
덱스모드를 조금 더 편하게 사용하실 수 있을거예요~ 🤗

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
서비스(기타)
오~덱스로 이런것도 가능한가봐요~정보 감사합니다:)^^
오늘도 잘보고 가요!~

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
Luminant
서비스(기타)
오~덱스로 이런것도 가능한가봐요~정보 감사합니다:)^^
오늘도 잘보고 가요!~
서비스(기타)
네~ Luminant님..
저도 어제 처음 알게되었어요~
조금만 익히면 완전 편하게 덱스모드를 사용할 수 있을 것 같아요~ 🤗
후와앙
서비스(기타)

오오 지금 처음 덱스 PC모드로 멤버스에서 댓글 남겨요

내파일앱에서 파일을 복사해서 폴더 옮기거나 이동을 하러는데 

윈도우처럼 컨트롤 C나 V는 안되는 데 불가능 이겠죠?

브라우저 에서 검색하니 종원님 글 나와서 왔습니다 ^^

서비스(기타)
네.. 아마도 윈도우의 기능이라 안되지 않을까 싶어요.. 후와앙님~ 😊