취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

갤럭시, 삼성 인터넷 앱에서 키보드 크기에 맞춰 화면이 조절되지 않습니다.

옵션

삼성 인터넷 앱 (v.26.0.0.52) 업데이트 '상태표시줄 숨기기' 옵션이 활성화(ON)되어있는 경우, 키보드 입력이 필요한 화면에서 창이 조절되지 않아 화면을 가리는 현상이 발생할 수 있는 것으로 확인하였습니다.

삼성 인터넷 앱에서 '상태표시줄 숨기기' 설정을 비활성화(OFF) 하시면 현상을 개선할 수 있습니다.

또한 해당 현상을 개선한 앱을 배포할 예정으로,

Galaxy Store(갤럭시 스토어)를 통해 앱을 최신 버전으로 업데이트 하세요.

삼성 인터넷 '상태표시줄 숨기기' 비활성화(OFF) 방법

1단계) 삼성 인터넷 앱 실행 > 하단 바의 더보기 아이콘을 눌러 설정에 진입하세요.

2단계) 레이아웃 및 메뉴 > 상태표시줄 숨기기를 비활성화(OFF)하세요.

삼성 인터넷 앱 업데이트 방법

1단계) Galaxy Store(갤럭시 스토어) 앱 실행 후 삼성 인터넷을 검색하세요.

2단계) 삼성 인터넷 앱 선택하여 진입 후 업데이트 하세요.