취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러시버즈 터치 동작 안됨 - 멜론앱 업데이트후

376 보기
하늘세상
옵션
웨어러블(워치/버즈)
10/20일자 멜론앱 업데이트후 부터 볼륨조절만되고
플레이/포즈,이전/다음곡등 터치 동작 안됩니다
(문제된 버전은 5.0.2 입니다)

참고하세요
3 댓글
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

조금 전 최신 멜론으로 업데이트 하고나서 확인을 해 보았습니다. ( 5.0.3)

이전과 동일하게 플레이/포즈/다음곡/이전곡 모두 잘 동작하고 있네요.

버즈의 터치로 음악 재생과 관련한 동작은 폰의 음악 앱 개별 동작으로 앱 별로 블루투스 커맨드를 받아서 처리하는 부분이 다를 수는 있습니다. 버즈에서 커맨드를 전달하는 부분은 동일하게 진행이 되며 폰 혹은 앱에서의 동작에 대한 확인이 필요할 수도 있겠습니다.

폰도 리붓, 이어버드도 충전 크래들에서 충분히 충전한 이후 정확한 착용후에 다시 확인을 해 봐 주시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

참고하여 주세요.

하늘세상
웨어러블(워치/버즈)
멜론앱이 오늘(10/22) 업데이트가
또 됐네요!
문제가된 버전은 10/20일자 5.0.2 입니다
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

위 글을 쓰기 전에 사용하던 버전이 5.0.2 였는데요.

해당 버전에서도 특별히 문제가 될 만 하지는 않았습니다.

버즈 자체의 문제였다기 보다는 폰내에서 블루투스 커맨드를 전달하는 과정 중에서 혹은 맬론 앱에서 받아서 처리하는 부분 등에서 일시적인? 문제가 발생한 것은 아닌가 싶습니다.

참고해 주세요.