취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈 유저분들!!

259 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 폰이랑 연결하고 터치한번하면 노래가 재생이 되는데 지금 이게 아예 안됩니다 어찌해야 되는지 아시는분 있나요? 지금은 음악 앱 들어가서 직접 노래를 재생해야 노래가 버즈에서 나와요 ㅠ 
초기화도 해보고 연결해제하고 다시연결도 해보았는데 안되네요 왜이럴까요
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 웨어러블 앱에서 터치 잠금이 되어있진 않으신가요?
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아뇨 잠금 안되어 있어요 이게 됫다 안됫다 그러네요 아까도 글쓰고 다시 터치하니까 노래 또 나옴 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
음... 그러면 접촉 불량일까요? 혹시?
저는 그럴 것 같네요.
나중에 연휴 끝난 뒤에 서비스센터 가서 점검 받아보시길 바라겠습니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

터치 동작으로 재생/일시정지는 진행하는 것은 이어버드에서 온전히 진행되는 사항은 아닙니다.

이어버드는 터치시 폰으로 재싱 혹은 일시정지 명령어를 전달하고, 폰이 받아서 수행 가능한 앱이 해당 기능을 수행하게 됩니다. 앱의 구현에 따라서 동작하지 않는 경우도 발생할 수 있습니다. 삼성뮤직 등에서 음악를 듣는 경우, 비교적 잘 동작하는 것을 확인할 수 있을 것이구요. 사용하시는 앱이 어떤 것인지 알려 주시면 함께 살펴보도록 하겠습니다.

폰에서 동작하는 앱의 동작에 따른 차이로 이해해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
지니뮤직 쓰는데요
전에는 잘됫는데 이젠 안되는 경우가 더 많아요
됫다가 안됫다가 ㅠ
지니뮤직 앱이 문제 일수도 있다는 건가요?
이어버즈가 음악 재생에 직접 관여하진 않는다 이말입니까??
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
간단하게 말하자면,
만약 음악을 듣는 중 이어버드를 터치하면, 폰으로 "음악 일시정지해!"라는 명령을 보내게 되고, 폰에서 (음악을 재생하고 있는)앱이 명령을 받아서 그 명령을 수행하게 되는거예요. 그래서 제가 보기에는 담당자 생각에는 지니뮤직이 명령을 제대로 받지 못하는 것으로 보인다고 설명하고 있는 것 같습니다.
아마도 전에는 잘 됬다가 이젠 안되는 경우가 많다면 업데이트로 인한 호환성 문제 및 명령 충돌이 예상되네요.
gkdj
웨어러블(워치/버즈)
귀에 껴도 센서가 인식하지 못하면 인식안된쪽은 터치가 안되더라구요 확인해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아뇨 양쪽다 끼는 순간 인식된 소리도 나구요 터치소리도 들립니다 아마도 지니뮤직과의 호환문제가 맞는거 같아요