취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈 플러스 전화알림문제

765 보기
상혁22
옵션
웨어러블(워치/버즈)

제 핸드폰은 s7엣지인데 호환이 잘되거든요 전화올때 누구님에게 전화왔습니다 번호도 말해주고

근데 노트8에서는 벨소리만 들리네요 누구인지 안말해주고,, 뭐 이것저것 다보고 게시판도 다읽어보고해도 안되는데 해결 방법이없나요 웨어러블에서 수신전화 알림도해놨는데 근데 노트8에선 수신전화 알림 온오프만 가능하지 요약내용읽어주기 전체내용읽어주기 이건 노트8만 없어요 왜그런거죠,,

2 댓글
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

전화 수신시 TTS를 통하여 전화번호 혹인 이름을 읽어주는 기능은

Buds에서 매니저 기능으로 먼저 제공이 되던 것이 안드로이드 P OS부터는 폰에 있는 전화 앱에서 해당 기능을 제공하는 것으로 변경이 되었습니다.

기존부터 매니저의 알림에서 설정하시던 분들의 혼선을 줄이고자 전화 앱의 설정값을 매니저의 알림에서도 보여주고 있는 상황이구요.

실질적으로는 전화 앱의 설정 > 전화 받기 및 전화 끊기 > 발신자 이름 읽어주기 로 제공이 됩니다.

또한 해당 기능은 폰에 있는 TTS를 통하여 동작하는 기능으로 TTS 엔진이 정상적으로 설치가 되어 있는지도 함께 살펴 주세요. 갤럭시 스토어에서 삼성 TTS로 검색하시면 여러가지 소리중 선택하여 설치할 수 있습니다.

참고하여 주세요.

감사합니다.

상혁22
웨어러블(워치/버즈)

tts가 설치되어있는데 ,,뭐가문제일까여 설치하고 들어가서 뭘 또설정해야하나여 ?