취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈 한쪽 연결이 안되네요.

24684 보기
5g사용중
옵션
웨어러블(워치/버즈)
어느 순간부터 왼쪽이 연결이 안되네요... 이거 해결 방법 아시는 분 

있나요?
11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
서비스센터를 방문해주세요...
연결자체가 안되면 알 방법이 없네요
5g사용중
웨어러블(워치/버즈)
늦은 밤에 답글 감사합니다 한번 방문해야겠군요... ㅠㅠ
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
주로 한쪽 연결 끊김 현상은 버즈 오류 또는 착용 불량 등으로 생길 수 있습니다.

웨어러블 앱 설정에서 버즈 초기화를 한번 진행해 보시고, 왼쪽 버즈 착용시 귀에 딱 맞게 다시 장착해 보세요.

가끔 귀에 맞지않는 이어캡을 사용해 버즈 센서가 정상 작동을 하지않아 연결이 끊기기도 하거든요.ㅎ
(버즈는 귀에 쏙 들어가야 정상작동 한답니다~)

계속 동일 증상이 반복되시면 센터에 내방해 점검 받아보셔야 할꺼 같아요.
Samsung_m8xRnqf
웨어러블(워치/버즈)

2개  구매후 한번사용후 1분가량 그이후로 바로 다음날 재사용시 한쪽연결불가 두개 ㅋㅋ 버즈도 전액결제로  애초부터 하자테스트도 없이 물건팝니까? 이런전자재품 첨임 ㅋㅋ 일본거주자고 서비스센터 도쿄 ㅋㅋ 센터가는비용이면 새로 사고도 남음

쥐니
웨어러블(워치/버즈)
난 잘되는데ㅎㅎ 하자있으면 바꾸면되죠
그리고 고객이 받기전 남이 테스트 다 해보면 쌔거가 아니라 중고아닌가요?
init
웨어러블(워치/버즈)
전 케이스에 넣고 10분쯤 충전하니까 다시 되더라고요
웨어러블(워치/버즈)
http://bit.ly/2VFvbSJ

우선 위 링크글을 읽고.. 리셋을 하신 후 사용해보시고..
개선되지 않는다면.. 버즈 초기화를 한 번 해보시고..
그 이후에도 문제가 발생하는 경우..
서비스센터에 가셔서.. 점검 한 번 받아보세요~ 😊
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

왼쪽이 연결이 안된다는 것이 여러가지 의미를 가질 수 있습니다.

실제로 연결 주체가 어느쪽이냐에 따라서 바라볼 수 있는 부분도 다를 것 이구요.

폰과 연결 관점에서는 폰에 저장된 음악을 듣거나 통화를 할 때 양쪽 모두 들리는지 확인해 주시는 것으로 연결이 잘 되어 있는지 알 수 있습니다.

양쪽에서 소리가 나지 않는 경우라면, 바로 서비스 센터를 방문하셔서 점검 및 조치를 받으시기를 권해 드립니다.

매니저에서 한쪽의 정보를 가져오지 못하는 경우라도 소리가 양쪽으로 잘 들려질 수 있습니다.

일시적으로 매니저로 정보를 전달해 주지 못하는 경우가 있을 수 있구요.

위와 같은 상황에서는 쥐니님이 말씀해 주신 것과 같이 설정에서 버즈 초기화를 진행할 수 없습니다.

양쪽 모두 매니저와 정상적인 연결이 진행되는 것이 전제되어야 하는 기능 동작입니다.

대략...

폰을 한 번 리붓을 해 주시구요.

이어버드도 충전 크래들에 넣고 10분 정도 충분히 충전을 하고 나서 폰과 다시 연결하여 매니저를 실행해서 확인을 해 봐 주세요.

조치후에도 동일한 사항이 반복적으로 발생하는 경우라면 이 또한 서비스 센터를 방문하셔서 점검을 받아보시를 권해 드립니다.

감사합니다.

쥐니
웨어러블(워치/버즈)
앗 한쪽만 연결될땐 초기화 설정이 사라지는것도 오늘 첨 알았네요 ㅜㅜ
앞으로 버즈에 더 많은 관심을 가져서 열심히 공부해야겠습니다 ㅜㅜ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

@쥐니님.

매니저에서 제공하는 초기화가 공장 초기화의 개념이어서 좌우의 상황을 맞추어 진행해야 합니다.

물론 초기화를 한다고 FW 버전이 최초로 돌아가지는 않고 설정값등이 모두 초기화가 됩니다.

양쪽 버즈 간에 서로 다른 정보를 가지게 되는 경우 더 큰 문제를 만들 수 있어서 초기화 진행시에도 일정부분 선행 조건을 만들고 있습니다.

양쪽 모두 연결이나 배터리 잔량이 충분한 지 확인 등 처럼 말이지요.

참고하여 주세요.

limit0501
웨어러블(워치/버즈)

나만 이런게 아니엿네.  한시간동안 개뻘짓만했네....환불해야겟다 써글 

괜히 초기화만 30번은 했네