취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 담당자님 워터락 종료 음악 무한재생하는 방법 없을까요?

1020 보기
annewithane
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치4 사용중입니다

수영할때마다 껴서, 워터락 종료할 때 나오는 물기제거용 음악으로 물기를 제거하는데요

음악 1번만으로는 물기제거가 다 되지 않아서, 매번 워터락 다시 설정 - 사이드버튼 꾹 눌러서 워터락 해제해서 음악재생... 이 과정을 10번씩 반복합니다

이 물기제거용 음악을 무한대로 반복하는 기능을 넣어주시면 안 될까요? 매번 저러자니 너무 번거롭고 제 사이드버튼도 불쌍할 정도로 자주 눌리고 있어서 문의드립니다...
46 댓글
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
MP3로 넣어보세요 물 빼는 소리로
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
Mp3로는 효과없어요.
저기능 할때 스피커쪽에 바람같은 걸로 물빠지는거라서요.
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
그니까.....스피커는 소리를 진동을 하게 되는데 이때 스피커 물 빠지는 소리들은 스피커의 진동을 극대화하여 물이 더 잘 빠지도록 해주는 것 입니다
제 말은 즉슨 유튜브에서 물 빠지는 소리 MP3를 추출하여 워치에 옮기라는 말입니다....
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
그러니까 음원으로는 효과없어요.
참고로 저도 같은기종 쓰고 있습니다.
소리로 해결되는게 아니라 기능이 있어야되요.
xe7234
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요?

워터락 종료 시 기능의 반복이 필요하다는 의견에 대해서 말씀드리고자 합니다.

결론부터 말씀드리자면, Galaxy돌이님의 말씀대로 '물기제거 Mp3 음원'을 재생하는 방법은 '워터락 물기제거 음원'과 ▶동일한 원리◀이므로 충분히 효과를 볼 수 있습니다.

워터락이 종료될 때 나오는 물기 제거 기능 ('바람같은 거'로 표현해주신) 것은, 스피커의 진동을 응용하여 만든 기능입니다.
스피커는 울림판을 진동시켜 소리를 냅니다. 큰 소리를 들을 때 진동이 느껴지는 경험을 해 본 적이 있으실겁니다. 이때 발생되는 진동을 응용하여 만든 기능이 워터락 물기제거 음원으로, 음원을 재생함으로서 강한 진동을 발생시키게 되고 이 진동이 내부에 있는 공기와 물기를 밀어내게 되어 물기가 밖으로 나오게 됩니다.

따라서, 워터락 기능과 음원 재생은 '같은 원리'로 물기를 배출하는 것이기에 효과는 동일하거나 비슷하며, Galaxy돌이님께서 제시해주신 방법대로 물기제거를 진행하시면 될 것 같습니다.

아울러, 물기제거용 음악을 10회씩 진행한다고 해서 모든 수분이 완벽하게 제거된다고 할 수 없을 뿐더러(물론 1~2회 진행하는 것 보단 효과가 있을 수 있습니다), 또한 지나치게 완벽히 제거하지 않아도 물기는 자연적으로 증발하므로 기기 사용에는 문제가 없을 것으로 보입니다.
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
음진동하고 물기제거 스피커진동하고는 달라요.
음원은 말그대로 노래를 소리로 표현한건데 mp3로 변환한다고 해서 효과있다고 말못합니다.
워터락기능은 물에서 터치가 안되도록하는 기능이고 종료할때 스피커쪽바람으로 물기가 날라갑니다.SmartSelect_20240416_055911_Samsung Internet_1000000181_1713214752.jpg
xe7234
웨어러블(워치/버즈)
다시 말씀드리지만 '둘 다 같은 원리'입니다.

스피커가 작동하는 기본적인 원리를 알고 계신다면 해당 답변이 이해가 되지 않으실까 싶네요.
강한 소리를 출력해 그 진동으로 물기를 배출하는 것입니다. 물기 제거 기능이라고 해서 특별한 바람이 나오는 게 아닙니다.

올려주신 사진에서, 물기제거 기능이 실행되어 스피커의 물기 배출을 위해 소리가 출력된다고 되어있습니다만 이 소리가 같은 원리라는 점을 거듭 말씀드리는 바 입니다.

정 못 믿으시겠다면, 휴지를 손톱보다 더 작은 크기로 뜯으신 다음, 유튜브에 스피커 물기 제거 음원을 최대 음량으로 재생시켜서 스피커에 갖다대면 진동으로 인해 휴지조각이 밀려나는 현상을 볼 수 있으실겁니다.
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
근데 그건 핸드폰에 해당하고 저건워치입니다.
xe7234
웨어러블(워치/버즈)
워치도 같은 원리입니다.
워치 스피커에 바람 불어주는 특별한 모듈이 있는 것도 아닐 뿐더러, 워치 또한 큰 소리의 음원을 재생하면 동일한 효과를 볼 수 있습니다.
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
워치는 기본적으로 진동이 약할뿐더러 저게 만능이 아닙니다.
그리고 유튜브영상이 진리는 아니에요.
실사용해보고 판단하세요
xe7234
웨어러블(워치/버즈)
유튜브가 진리라고 그 어디에서도 말씀드린 적 없습니다.
물론 음원별로 차이는 있습니다만, 워치에서도 동일하게 효과를 보실 수 있습니다.
실사용 해 보고 판단하라고 하셨습니다만, 저도 워치 사용자이고 해당 방법으로 물기 제거를 시도한 적도 있습니다.

동일한 원리라고 거듭 설명드렸습니다만, 그럼 역으로 여쭙겠습니다.
워터락 물기제거 소리는 어떤 특별한 기능이 있는 것인가요?
주장하시는 바로는, 워터락 물기제거 소리는 바람같은 거로 물빠지는 것이다, 타 음원으로는 효과 없다, 음진동과 물기제거 스피커 진동은 다르다고 하시는데 그 근거가 무엇인지요?
종료할 때 스피커 쪽 바람으로 물기가 날라간다고 하셨는데, 그럼 워치에 바람을 내보내는 모듈이 있다는 말씀이신지요?
그리고 물기제거 음원을 10회나 반복하실 정도면 1~2회의 실행도 10번이나 반복해야 물기가 빠질 만큼 효과가 미미하거나 거의 없다는 것을 말씀하시는 것으로 해석해도 될까요?
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
참 답답하네요. 저걸로 해도 물기제거가 효과있는게 아니라 워치를 흔들어서 물기제거 해야합니다.
워터락해제할때 어떻게 하라고표시되있는지 보세요.
음원으로 제거해보세요.
물기가 제대로빠지나.
xe7234
웨어러블(워치/버즈)
그럼 물기제거 음원 재생을 10번이나 시도하지 마시고, 흔들어서 물기제거를 해 주시면 될 것 같습니다.

저 또한 음원만으로 완벽하게 제거된다는 주장을 한 적이 없습니다.

그리고 작성자분께서 작성하신 댓글에 분명 스피커에 바람같은 걸로 물이 빠진다, 기능이 있어야한다, 음원과 물기제거 기능은 다르다고 하셨는데요, 스피커쪽 바람으로 물기가 날아간다고 주장하시는 근거가 무엇인지 궁금하네요.
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
계속 반박할거면 본인생각대로 물기빼세요.
더이상 댓글안달겠습니다
xe7234
웨어러블(워치/버즈)
네 감사합니다.

부족한 근거로 본인이 옳다고 주장하는 것은 좋지 못한 행위입니다. 다음에는 납득 가능한 근거와 함께 의견을 피력해주시면 좋겠습니다.

좋은 하루 되시기 바랍니다!
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
반박이 아니라 팩트죠 모르는건 바보가 아닙니다 잘못된 정보를 자신있게 주장하는게 바보인거죠
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
본이이 잘못된정보를 사실인것처럼 얄려주니까 그런거잖습니까
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
그쪽이 잘못된 정보를 주장하고 계십니다^^
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
다시한번 말씀드리지만
워치스피커든 스마트폰 스피커든 태블릿 스피커든 노트북 스피커든 다 똑같이 공기를 진동시켜 소리를 내는 원리이며 이 과정 중 스피커에서 공기를 밀어내기 때문에 물도 같이 빠지는 것이며, 물을 더 빼고 싶으시면 워터락을 2번 3번 하시던가 MP3 이용하세요 이상한 소리 하지 마시구요
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
그럼 그와관련된 기사나 정보출처있나요?
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
하.... 기다리세요
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
스피커의 원리부터 알고 오세요
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
유튜버영상말고 관련기사나 전문메체 정보요
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
YTN사이언스 입니다^^ 방송국이에요^^
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
말이 안통하네요.
유튜버영상말고 관련 it메체나 전문서적에서 알려달라고여
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
하.....욕나오는데 진짜 참고있고 님 팩트로 뼈맞고 글삭튀 하셔도 소용없습니다 책임 안져요
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
참 나이가 어떻게 되는지 모르겠는데 처음본사람한테 님은 아니죠.
팩트가 아니라 일방적주장이죠
본인생각대로사세요.
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
그쪽은 제발 IT회사에 입사하지 말아주셨으면 하네요......틀린 주장으로 평생 사시길 바라겠으며 흑역사로 남길 바라겠습니다
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
그쪽은 사회생활좀하세요.
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
그쪽이 틀린 주장을 하면 사회에선 그쪽을 존중해주고 싶어도 못해준답니다^^ 사회생활은 저보다 건전한사회님이 먼저 하셔야겠네요^^
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
멤버스에 갇혀살지말고 아르바이트라도 하세요.
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
그쪽보다 돈 잘 벌고 있습니다 남 걱정할 시간에 본인 걱정부터 하세요
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
나이어린거 같은데 아르바이트는 하셨나요?
이런 댓글달지말고 불편하면 신고하던가 무시하세요.
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
네 그쪽보다 훨씬 어린나이에 회사다니면서 돈 벌고 있습니다^^ 알바 안하고 바로 취업하였구요
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
네네. 정신승리잘봤구요. 불편하면 신고하세요.
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
네 제가 정신승리하는거라고 믿고싶으신걸로 알겠습니다 잘못된 정보 퍼뜨리면서 건강하게 지내시길 바라겠습니다
더 이상 말 안하겠습니다
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
멤버스에 신고기능이라는 훌륭한기능있는데 불편하면 댓글달지말고 신고하세요.
뭐하러 감정소비합니까
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
아니 이사람아 스피커가 스피커지 워치스피커니 뭐니 뭔 이상한 소리를 해대시나요?
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
저 아시나요? 처음본사람한테 이사람아는 뭔소리지여?
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
답답하니까 하는 소리죠
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
저는 워터락 기능을 한두번만 사용하고서는 그냥 사용합니다 내부에 꽉찬 물만 좀 빼도 시간 지나면 알아서 다 마르다 보니 완전히 물을 뺄 필요는 없는것 같더라고요.
annewithane
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치 담당자님 댓글 개의치 마시고 답변 부탁드리겠습니다
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님 안녕하세요.

갤럭시 워치 사용중 문의 남겨주셔서 감사합니다. 워터락 종료시 물기 제거 하는 절차를 반복하는 기능을 요청 주셨는데요. 

많은 사용자분들의 요청사항을 모아 담당팀에서 검토하고 있는점은 양해 부탁드립니다.

앞으로도 워치 사용중 불편하신점 있으시면 문의하기 남겨주세요.

감사합니다.