취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 코골이 기능

263 보기
beside
옵션
웨어러블(워치/버즈)
코골이가 현재 감지만 되는데, 깨워주는 기능도 있으면 더 좋을 것 같습니다!
9 댓글
에그카페
웨어러블(워치/버즈)
코골이는 무의식 단계에 속한다네요. 사람이 인위적으로 흔들어 깨워야 합니다. 가끔 본인 코고는 소리에 깬답니다. 기능 추가 할려면 손목에 전기 충격 이 위험할수도요. ㅠㅠ 😭
에그카페
웨어러블(워치/버즈)
무호흡 위험 합니다. 심하시면 치료 하셔야 합니다. 코골다 갑자기 꺽 꺽 조용 푸~ 무호흡 증상 입니다. 😨
beside
웨어러블(워치/버즈)
전기충격은 아니고 진동 알림만으로도 충분할 것 같습니다.
tmj
웨어러블(워치/버즈)
혈당체크도
삼성멤버스운영담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 beside님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

beside
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 기다리고 있겠습니다.
비행기, 기차, 버스에서 다른 사람들에게 피해를 주지 않는데 큰 도움이 될 것 같습니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

새로운 발상이네요.... 평소에 코골지 않던 사람이 매우 피곤한 상태에서만 코골게 되는 경우도 있는데, 너무 피곤해서 자는 중에 코곤다고 깨우면 엄청 짜증날 듯

코고는 것이 무조건 안 좋은게 아니라 수면무호흡일때 위험한 것인데 , 코곤다고 깨우는 기능은 좀 넌센스 같네요.

beside
웨어러블(워치/버즈)
일반 취침 때보다는 공공장소에서 코골이로 인한 피해가 없게 하는 용도로 제안했습니다.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

제안해 주신 내용은 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.