취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치-헬스-실내에서 운동 기록이 되지 않아요

1116 보기
Samsung_XwDB13L
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시워치를 이용해서 걷기 운동시 삼성헬스를 작동시켜서 운동시간, 걸은 거리, 걸음 수, 심박수 등과 경로 기록을 참고하고 있습니다. 비가 올 때는 가끔 큰 실내 쇼핑몰 에 가서 쇼핑 겸 산책을 하고요. 트랙형인 한 층을 걸으면 1km 가까이 나오니 3~4개 층을 걸으면 산책에 도움이 되거든요. 야외에서는 아무 문제가 없는데 실내라서 GPS를 인식하지 못하면 자동일시정지로 바뀌어 운동을 측정하지 않아서 몇 킬로를 걸어도 몇십미터, 몇 보 밖에 기록하지 못합니다. 예전에는 경로를 기록하지 못하는 정도였고(당연하다 생각합니다) 다른 기록의 측정은 전혀 문제가 없었거든요. 갑자기 왜 이러는 걸까요? 웬만한 설정은 다 만져봤습니다만 안 되네요. 걷는 운동의 경우 기본적으로 걸음의 충격이나 움직임을 인지하는 거 아닌가요? 다리는 걷고 있는데 GPS 인식을 못한다고 움직이지 않는 걸로 처리가 된다는 건 이상합니다. 폰의 경우에는 GPS 인식 못해도 운동할 거냐고 묻는데... 벌써 몇 달째입니다. 방법을 알려주세요.

갤럭시워치4(WiFi & Bluetooth)와 갤럭시 S23을 사용하고 있습니다.

5 댓글
S24Plus
웨어러블(워치/버즈)
운동시작전에 GPS를 끄고 측정해보세요
웨어러블(워치/버즈)

하지만 이전에는 그럴 필요가 없었는데...
차선책이 되겠군요. 감사합니다.
해 보겠습니다.

웨어러블(워치/버즈)

그래도 안 돼요. TT

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

삼성 헬스 걷기 운동은 GPS 신호를 기반으로 페이스, 속도, 거리, 운동 경로 등이 측정되기 때문에 실내에서 운동하실 경우 언급해 주신 내용과 같이 운동 데이터가 부정확하게 기록될 수 있습니다.

또한 GPS 신호와 걸음 정보가 불안정할 때 자동 일시정지 기능이 활성화 될 수 있습니다. 만약 '자동 일시정지' 기능으로 인해 운동 진행이 어려우실 경우, 해당 기능을 비활성화하신 후 운동 측정을 부탁드립니다.

- 워치 > 삼성 헬스 > 운동 하기 > 걷기 운동 하단 설정 > 자동 일시정지 'Off'

더 도움이 필요하실 경우, 아래의 경로를 통해 멤버스 닉네임과 함께 문의를 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)

말씀 주신 대로 삼성헬스 앱에서 문의를 했더니 답을 주셔서 원인을 알고 문제도 해결되었습니다. 원인은 유모차였네요. 알고 나니 바보같았네요. 손목에 차고 유모차를 밀다보니 팔의 움직임이 거의 없고 발의 충격도 덜 전해져서 센서가 이를 감지하기 어려워 앱이 측정을 GPS에만 의지하는 상황을 만든 것 같습니다. 그냥 걸으니 측정되네요. 유모차를 밀 때는 폰에 의지하던지 시계를 손에서 먼 신체 어디에 두어야 하겠습니다. ㅎㅎ
감사합니다.