취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 46mm LTE 업데이트 후 배터리 광탈

1841 보기
Beaver69
옵션
웨어러블(워치/버즈)
어젯밤(3/9)에 업데이트 후 70퍼센트 중반까지 충전하고 잤습니다.
자고 일어나 보니 4퍼센트 남아있었습니다.
1시쯤 잠들어서 6시 반에 일어났는데, 광탈해서 깜짝 놀랐어요
사용기간은 2년 가까이 됩니다. 그거 감안해도 업데이트 전엔 이런 적이 없었어요 ㅠㅠ

업데이트 직후라 그런걸까요..?
저 같은 분들 있나요 ..?
11 댓글
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
저도 종종있었는데요 업데이트 자체 문제보다는 백그라운드앱에서 구동이 과부하가 걸려서그랬을가능성이있습니다

만에하나 발생하실 상황이 좀거슬린다면 주무시기전 최근앱 모두종료하기 누르고, 주무시면좋을거같네요 ㅡ 스마트폰 케어하듯이요

일단 저는 업데이트이후로는 그문제가없었네요~
Beaver69
웨어러블(워치/버즈)
모두 종료는 습관적으로 하는데 ㅠㅠ
좀 더 지켜봐야겠네요
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
네 저도 몇번당황한적이있었는데 그냥지내다보니 또안발생하는거같고 그래서 넘겼네요ㅎㅎ 잘해결되시길요!
Beaver69
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다..!
고로곰
웨어러블(워치/버즈)
혹시 해결되셨나요? 42mm lte버전인데 업뎃후 사용가능시간이 계속 줄어드네요 업뎃전에 2일 10시간이였는데 ㅡㅡ 현재 1일 9시간까지 줄었습니다
Beaver69
웨어러블(워치/버즈)
아뇨ㅠㅠ 해결안됐어요
초기화했는데, 재연결도 안되고 서비스센터 갈 여건이 안되서 그냥 꺼두고 있네요 ㅠㅠ
고로곰
웨어러블(워치/버즈)
결국 이렇게 해서 새것을 구매하게 만드는군요 전 지난번 기어스포츠도 업데이트 해서 보드죽어서 lte는 다를꺼라 믿었는데 ㅋㅋ 두번 당하네요 ㅜㅜ
Beaver69
웨어러블(워치/버즈)
하,,ㅠㅠ 저도 워치3나 올해 나올 신제품 생각중입니다 ㅠㅠ
업무 특성상 스마트워치가 필요해서 ㅠㅠ
LTE 버전 유용하게 쓰고 있었는데, 가격 때문에 블루투스 버전 고려중이에요
고로곰
웨어러블(워치/버즈)
저도 일때문에 사서 쓰긴하는데 ㅡㅡ 다음엔 그냥 기어핏이나 ㅡㅡ 살까 생각중입니다 가성비가 너무 엉망이네요 ㅜㅜ
Beaver69
웨어러블(워치/버즈)
가성비 따지면 요샌 좋은게 많이 나오더군요 !
전 연동성이나 소프트웨어 좋아서 비싸도 쓰는데, 신제품은 구글워어OS로 바뀌면서 연동성 떨어진다는 얘기가 있더라구요
일단은 존버입니다 ㅜㅜ
고로곰
웨어러블(워치/버즈)
저 약정이 10월에 끝나는데 ㅡㅡ 저도 같이 일단 버텨봅니다 ㅜㅜ