취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 블루투스모델 원격접속문제

2022 보기
신바람난범이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
Cmc 워치등록이안돼 웨어러블앱삭제 워치 초기화후 재

설정 하니 cmc등록은 돼는데 웨어러블앱에서 워치랑 원

격 접속이 안돼네요 원격설정은 활성화 돼있습니다 초기

화전 까진 잘됏엇구요 

8 댓글
AllezNancy
웨어러블(워치/버즈)

혹시 전화 받는 부분에 문제 있으신거면
"Galaxy wearable App → 워치 설정 → 유용한 기능 → 원격 연결 → 전화 기능을 On" 확인 한번 해보시는 것 추천드리구요  (폰은 안드로이드 10(Q) 이상 이실듯 하구요)

신바람난범이
웨어러블(워치/버즈)
그건 설정했습니다 전화보단 먼저 폰과 워치 블투해재시 원격연결자체가안돼요
AllezNancy
웨어러블(워치/버즈)

아.. 그러시군요 저 S21+ 모델 쓰는데 WiFi환경에서  BT 해제해봤더니 "원격으로 연결됨" 보이네요 ㅠ.ㅠ

이것저것 해보다 다른 방법알게되면 글 남길께요. 나중에 시간 나시면 폰 정보도 한번 남겨보아 주세요.

신바람난범이
웨어러블(워치/버즈)
S9+입니다 와이프폰도s9+인데 정상작동해요
AllezNancy
웨어러블(워치/버즈)

우선 "CMC 지원 단말은 Note9(최신버전)/Note10계열/S10계열 등의 플래그십 모델과 탭(SM-T825/T865 등) 정도"로만 알고 있기는 했는데, 아내분 폰이 되신다고 하니....

조금 귀찮으시겠지만
 - 폰의 BT를 끄셨을때 워치의 WiFi가 활성화 되면서 자택의 WiFi와 연결되는지 (이건 이미 해보셨을꺼 같아요 ㅠ.ㅠ)

- 폰에서 "설정 > 유용한 기능 > 다른 기기에서도 전화/문자하기" 에서 가장 아래쪽에 연결된 디바이스에 "Galaxy Watch4"가 보이실지
한번 봐주시고, 그래도 안되신다면 삼성멤버스 오류보내기로 전문가분들(개발자분들) 도움을 받아야 할 듯 합니다. 

큰도움 못되서 죄송해요. 엄청 답답하실 것 같은데..

신바람난범이
웨어러블(워치/버즈)
흠 다해본거에요ㅠ 처음 설정시엔 원격연결은잘됏는데 cmc기능에 말씀하신 디바이스가 등록이 안돼서 초기화하고 재설정하니 이재반대로 cmc에 디바이스등록 까진 잘돼는데 원격이연결이 안돼는 상황임
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님, 안녕하세요. 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 다만, 말씀해주신 정보만으로는 정확한 원인을 파악하기 어려우니 다시 발생한다면, 정확한 증상 확인을 위하여 오류보내기 기능을 이용해 문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 보다 정확한 분석이 가능할 것 같습니다. 고객님께서 사용 중이신 웨어러블기기 명 및 증상 재현 경로에 대해 좀 더 상세히 기재부탁드립니다. ( 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 좌측 또는 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기 ※시스템 로그 데이터 보내기가 체크) 감사합니다.

jseoyun26
웨어러블(워치/버즈)
바로 되는게 아니네요 저도 안되서 찾아봤는데 어느순간 원격으로 연결됨 되어있네요Screenshot_20210923-225127_Galaxy Watch4 Plugin_21727.jpg