취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시핏 3 배터리 및 블루투스 연결 문제

1760 보기
BigTrain
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시핏3 구매하여 일주일 가량 사용중입니다. ( 시리얼넘버 R7AX30SLYBH, 구매일 4. 3.) 

기능과 디자인 모두 만족하면서 쓰고 있습니다만 배터리 소모 및 잦은 블루투스 연결 중단 문제가 발생해 이게 제품 하자인지 문의드리려고요. 

AOD를 켠 것도 아닌데 대략 하루에 20~25%가량 배터리가 소모됩니다. 수면중엔 3~4%만 떨어지니 낮에 활동중에 배터리가 많이 떨어지는 것 같네요. 

배터리 광탈의 원인 중 하나일 것 같기도 한데, 핸드폰(S22U)과의 블루투스 연결이 심하다 싶을 정도로 자주 끊깁니다. 따로 격벽 등으로 차단돼 있지 않은 부엌-거실, 거리가 4~5m 정도밖에 안 떨어져 있는 데도 연결이 끊기네요. 사방이 오픈된 놀이터에서도 4~5m 가량 떨어지니 연결이 끊기더라구요. 이전에 쓰던 기어스포츠는 이 정도로 연결이 약하지 않았던 것 같습니다. 

이게 제품의 하자인 걸까요? 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
쇼트라이언
웨어러블(워치/버즈)

전 이상하게 수면중에 15프로 떨어지고도 그러더라고요... 어떤날은 또 100% 충전하고 수면했는데 0프로 달고요.... 어딘가 누수가 있는거 같습니다;

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
쇼트라이언
웨어러블(워치/버즈)

전 이상하게 수면중에 15프로 떨어지고도 그러더라고요... 어떤날은 또 100% 충전하고 수면했는데 0프로 달고요.... 어딘가 누수가 있는거 같습니다;

오게굴구
웨어러블(워치/버즈)
거실
좋지아니한가
웨어러블(워치/버즈)
어찌 해결하셨을까요?
핏2에 비해서 블루투스 거리도 짧고 너무 자주 끊어지는데 해결팁 공유 부탁드려요
BigTrain
웨어러블(워치/버즈)
서비스센터 가서 증상 얘기하고 교품받았습니다. 블루투스 연결 문제는 해결됐는데 배터리 소모 문제는 해결이 안되더라구요. 위치를 오른손에서 왼손으로 바꿔봐도 그대로라서 내가 측정할 게 많은 몸인가보다 하고 있습니다.

블루투스 문제면 증상 말씀드리고 교품 고려해보시길 추천드립니다