취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시핏1 웨어러블 업데이트후 기록오류

437 보기
종이우의
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤밴드 사용자인데요 웨어러블 업데이트 이 후 속도나 거리가 기록되지않습니다 허용권한 같은건 다 되어있고 삭제후 재설치를 해도 동일합니다 혹시 해결하신분 계신가요 ㅜ 
4 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

갤럭시 핏에서 걷기, 달리기와 같은 운동 측정 시, 아래와 같이 모바일의 GPS 설정을 확인 부탁드립니다.

1. 모바일 설정 > 애플리케이션 > Galaxy Fit Plugin > 권한 > 위치 > 허용
2. 모바일 설정 > 애플리케이션 > Samsung Health > 권한 > 위치 > 허용 (앱 사용 중에만 허용)
3. 모바일 설정 > 애플리케이션 > Samsung Health > 배터리 > 제한 없음
4. 모바일 설정 > 위치 > 위치 ON, 위치 서비스 > Wi-Fi 찾기, 블루투스 찾기 ON
5. 모바일 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 위치정보 ON

모바일 설정 내 배터리 절전 모드 또는 초절전 모드 사용 시 운동 기록이 정확하지 않을 수 있으며, 배터리 백그라운드 사용 제한 앱 목록에 삼성 헬스 앱이 포함되어 있지 않은지 확인 부탁드립니다.

위의 내용을 확인하신 후에도 문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 해당 운동 결과 화면의 전체 스크린 샷과 함께 문의 내용을 보내주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 모바일 갤럭시 웨어러블 앱 > 좌측 더보기(Ξ) > 문의하기 > 오류 보내기 > 기기 선택 > 시스템 로그 보내기 체크

* 로그 보내기 실행 전 갤럭시 핏과 모바일이 블루투스로 연결되어 있는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

종이우의
웨어러블(워치/버즈)
모든기능 확인하였고 초기화까지 해도 안됩니다
하나 특이점이 있다면 폰의 gps가 꺼지면 핏의 gps가꺼지면서 갤럭시 핏에서 걷기속도와 거리가 감지된다는점 입니다
명백한 소프트웨어 업데이트 이후 문제이고 gps해제시 갤럭시핏에서 정상작동되므로 이번버전에서 무언가 오류가있는것 같습니다
Members_kAACKgh
웨어러블(워치/버즈)

허걱 저도 같은 문제로 로그 보내기 해도 답변이 없네요.

핸드폰하고 블루투스 연결 해제하고 핏에서 달리기 측정시 심박수 기록

핸드폰하고 블루투스 연결 및 GPS키고 핏에서 달리기 측정시 심박수 기록안됨(속도도 기록안됨)

핸드폰하고 블루투스 연결 및 GPS끄고 핏에서 달리기 측정시 심박수 측정됨

갑자기 잘되다가 어느 순간 안되는거 보니 SW오류 같습니다.

니킥긱
웨어러블(워치/버즈)
앗 저도 동일한 오류나요! ㅠㅠ