취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시핏2 걸음수 연동 및 심박수

978 보기
지정
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요, 갤핏2 유저입니다.

요근래 문제점이 생겨서 이 곳에 물어보면 해결방법을 아실까 해서 글 남깁니다.

1. 걸음수 연동 안됨.
삼성헬스로 보면 뜨는데 갤핏에는 연동이 안되는지 항상 0으로 뜨더라고요.

2. 운동 모드 중 런닝머신으로 했을 때는 심박수가 금방 측정이 되는데, 달리기로 했을 때는 심박수가 측정이 안됩니다.(거리도요)

1번 문제는 오랜 만에 킨 이후로 계속 그래왔고, 2번 문제는 최근에 발생한 것입니다.

현재 소프트웨어도 혹시 몰라 첨부합니다.

5 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

1번의 경우에는 핏이 걸음수 측정이 안되는 것 같은데요, 핏의 걸음은 폰으로 동기화되는데, 폰의 걸음수는 핏으로 반대 동기화는 안 되는 걸로 압니다.

헬스앱에서 폰의 걸음 수 들어가서 우측 위 점3개 눌러서 "표시할 걸음 수 데이터" 선택을 눌러서 "전체걸음"이 아닌 "Galaxy Fit2"만 선택해 보세요.. 아마도 0으로 나올 것 같은데요.

지정
웨어러블(워치/버즈)
네 전체걸음 아닌 갤핏2를 설정했을 때 0으로 나옵니다. 1번 캡쳐사진의 걸음 중 일부는 갤핏 차고 달리기를 했던 것인데 그 걸음수는 왜 산정이 안되는지 혹시 짐작 가는 부분 있으실까요?
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

핏이 걸음수를 측정을 못하는 상태의 불량이 발생한 것으로 보여집니다.

핏을 초기화해서 재연결해도 걸음수 측정 안되면 센터 방문해서 점검이 필요해 보이는데요, 오래된 모델이라 유상수리가 진행될 듯 하네요.

지정
웨어러블(워치/버즈)
재연결 해봤는데도 저랬던 거라... 센터에 가서 수리 받아야 할 것 같네요. 답변 감사합니다.
그노와소니
웨어러블(워치/버즈)
저도 2번과 같은 문제인데요. 걸음에서 거리와 심박수 측정이 안되는 문제요. 서비스 센타에서 핏 교체 받았으나 같은 증상입니다. 그러나 핸드폰과 해제후 걸음시작하면 되네요. 아무래도 삼성헬스 업데이트후 문제 같네요