취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 라이브 녹아내림

1553 보기
joonil
옵션
웨어러블(워치/버즈)
20240408_111231.jpg버즈 라이브 사용 중인 한 대학생입니다. 군 입대 1년 전 쯤 구매했으니 3년 정도 사용 했고, 별 이상 없이 잘 사용했습니다. 하지만 오늘 아침 팔 쪽이 뜨거워 일어나 보니 탄 냄새가 진동하고 다른 곳을 찾아보다 전자기기를 확인해 보니 버즈 라이브가 충전기 본체 케이스 전부 녹고, 안 쪽 이어폰 기기도 눌러 붙어서 사용 할 수 없으며, 이불도 타(?) 색깔이 빠져 버렸습니다. 충전하던 정품 충전기는 문제 없으나, 보조베터리 충전하던 옆에 있던 충전기 본체도 녹아 내리구요. 이거 무상 수리 되나요? 안되면 중학생 때 부터 9년 동안 가족들과 전부 삼성만 쓰고 있었는데, 이제는 무서워서 못 쓸 것 같은데; 기숙사 날려 먹을 뻔 했네요;;;;;

타버린 이불타버린 이불20240408_111519.jpg버즈 라이브 이어폰 녹아서 안열림(케이스랑 충전기랑 본체랑 안에 콩이랑 합쳐짐.)버즈 라이브 이어폰 녹아서 안열림(케이스랑 충전기랑 본체랑 안에 콩이랑 합쳐짐.)버즈 라이브 이어폰 녹아서 안열림(케이스랑 충전기랑 본체랑 안에 콩이랑 합쳐짐.)버즈 라이브 이어폰 녹아서 안열림(케이스랑 충전기랑 본체랑 안에 콩이랑 합쳐짐.) 

25 댓글
우렁아왜우렁
웨어러블(워치/버즈)
정품충전기가 아닌이상
삼성쪽에는 과실을 잡기 어렵죠
joonil
웨어러블(워치/버즈)
그 버즈는 충전할 때 정품쓰고 있었어요!
우렁아왜우렁
웨어러블(워치/버즈)
사진의 어댑터는 정품이 아니라서요
joonil
웨어러블(워치/버즈)
쓰던걸루 다시 올릴께용ㅎ
우렁아왜우렁
웨어러블(워치/버즈)
삼성 어댑터도 포트부분이 녹았나요?
그렇게되면 추가로 궁금해지는게
두 어댑터가 같이 녹았다면
멀티탭이나 벽 콘센트를 의심해야될거같은데
joonil
웨어러블(워치/버즈)
삼성 어뎁터 포트부분은 엄청 뜨겁기만 하고 버즈 본체 옆에 뒀던 다른 어뎁터만 녹았어요ㅠ
우렁아왜우렁
웨어러블(워치/버즈)
1. 삼성 어댑터는 멀쩡한점
2. 사제 어댑터만 녹은점
3. 고속충전기로 충전한점
4. 이불쪽 일부가 바랬다는점

혹시 두 어댑터가 하나의 멀티탭에 (혹은 벽)
꽂혀있었다면 언론에 제보한들
삼성쪽 과실로 잡히긴 어려울거같네요
글쓴이 과실로 잡힐수있는 정황도 좀 있다보니
쉽게 해결하긴 힘들듯
EXYONE
웨어러블(워치/버즈)
저건 충전기 문제라 삼성에 책임 묻기 어렵습니다
joonil
웨어러블(워치/버즈)

삼성 정품 충전기 사용하고 있었는데 그래도 묻기 어려울까요..?

EXYONE
웨어러블(워치/버즈)
글쎄요? 방금 전에 올린 충전기는 확실히 녹았던 것이 보였는데 지금 올린 충전기는 녹은 충전기 옆에 있는 충전기로 보이는데요?
joonil
웨어러블(워치/버즈)
아뇨 그 버즈 본체 바로옆에 있던 충전기는 녹았고 사용하던 삼성 충전기 본체는 멀쩡해요
joonil
웨어러블(워치/버즈)
뜨겁기만 했어요
EXYONE
웨어러블(워치/버즈)
글쎄요 저렇게까지 버즈가 될려면 충전기에서 15W 이상이 출력 되어야 하는데 옆에 있는 충전기가 녹고 충전하는 충전기는 멀쩡하다? 말이 좀 이상하다 생각 하지 않나요?
웨어러블(워치/버즈)

뭐라는건지... 앞뒤 설명을 좀 제대로 해야 알아듣죠.

버즈를 충전하던 삼성충전기는 멀쩡하고 버즈만 녹았는데, 옆에있던 비정품 충전기는 녹았다?
무슨 말인지 월... 

다락방귀신
웨어러블(워치/버즈)
일단 언론에 제보하세요. 여기서 이럴 시간에 언론에 제보하는게 빠릅니다
joonil
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다ㅠ
푸들이
웨어러블(워치/버즈)
버즈가 군고구마가 됐네요.
큰 화재 없어서 다행임다.
은빛섬광
웨어러블(워치/버즈)
맙소사네요ㅜ
웨어러블(워치/버즈)

단선된 케이블로 비정품 충전기를 이용해서 버즈를 고속 충전을 했다고요?

뭔가 본인이 생각해도 정상은 아니라는 생각 안드나요?

joonil
웨어러블(워치/버즈)
처음 충전할 때는 단선되어 있지도 않았고, 산지 이틀 됀 케이블 이었습니다ㅠ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

사진으로만 봤을 때 버즈라이브에 연결된 전선이 피복이 까져있는 것으로 봐서 합선으로 인한 문제로 보이는데요.. 저 전선에 연결되어있는 어댑터 또한 녹았을 것 같은데, 그 어댑터는 정품이었나요?

이건 제품의 문제가 아니라 사용상의 오류로 보이는데, 저렇게 피복이 까져서 구리선이 노출된 전선으로 충전할 경우 전압은 5V로 낮더라도 장시간 합선될 경우 화재로도 이어질 수 있습니다.

화재 발생하지 않았고 ,인명피해 없는 것만으로도 다행이라고 생각되네요.

joonil
웨어러블(워치/버즈)
저도 다행이라고 생각은 합니다만.. 케이블 산지 이틀 됀 제품이었습니다..ㅠ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
단선된 케이블......이건 화를 자초한 것 같은데요;;;;;
joonil
웨어러블(워치/버즈)
케이블 산 지 이틀 되었고.. 일어나보니 케이블이 단선되어 있었습니다ㅠ 공과인데 미쳤다고 단선 케이블을 헤헤 다 죽어~ 하고 쓰겠습니까...ㅠ
막둘이
웨어러블(워치/버즈)
지금은 잘 해결되셨나요?저도 거의 3년 다되가는데. 아무래도 전자제품이라 그런지 시간이 지날수록 조심해야겠어요