취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈2프로 후기 -노이즈캔슬링

303 보기
ㅇㅎ갤럭시S23
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 한 크리스마스 되기 전쯤에 버즈를 구매했었는데 매우 자주 사용하고 있습니다. 음질은 최고인 것 같아요. 근데 문제는... 노이즈캔슬링 기능이 별로인 것 같아요. 사람 목소리는 거의 캔슬링이 안되서 차라리 5천원도 안하는 털귀마개가 더 좋아요 ㅎ. 주변소리듣기도 바람소리가 너무 많이 들려요. 그래서 노이즈캔슬링 모드가 주변소음이 걸러지며 목소리가 잘들려서 대화시에 오히려 좋은 것 같을 정도에요. 고역대의 소음을 전혀 못걸러요.

근데 또 저는 갤럭시를 좋아하니까 ㅋㅋㅋ 좋은쪽으로 생각하다보니 좀 억지지만 갑자기 생각났는데...
ANC는 액티브 "노이즈" 캔슬링이잖아요. 사람 목소리가 소음인가요? 그건 듣기 싫은소리라는 거잖아요. 그러니까 삼성전자는 고객의 소리는 소음이 아니니 잘 귀담아 듣겠다는 의지가 담긴게 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 🍎같은 노이즈캔슬링 잘되는 이어폰 만드는 회사들은 고객의 소리가 소음이니 무시한다는ㄱ...
죄송합니다 장난이에요^^

그래서 그런데 지금 anc는 정말 anc다운 기능이니 다음에는 anc를 켰을때는 지금처럼 소음만 거르고 목소리는는 들어오도록 기능을 AI로 강화해서 남겨두고 ASC라는 이름으로 액티브 사운드 캔슬링 기능을 추가해주셨으면 합니다.
추가로 제가 좀 목소리가 작은편이라 그런지 통화시에 상대방이 제 목소리가 안들린다고 하는데 목소리 작은사람들도, 속닥거려도 잘들리게 개선해주시면 좋을 것 같습니다.
그리고 AI가 들어간다 하니 추가로 주변 소리 듣기도 온디바이스 AI를 이용해 바람소리는 작게하고 주변 노랫소리, 목소리, 자동차소리, 구급차나 소방차 등의 사이렌 소리가 잘 들리게 개선해주신다면 정말 완벽할 것 같습니다!

2 댓글
히링1
웨어러블(워치/버즈)
이게 개선되서 사이렌 소리가 잘되는건지 업데이트이후 사람소리 사이렌소리 넘 잘들려요 후 예전엔 사람소리 싫어서 끼고만있어도 안들렸는데
희쭈
웨어러블(워치/버즈)
그러게요.. 사람목소리 더 잘들어오는 느낌이네요