취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈2 충전 관련 문제 질문입니다

516 보기
qwerty9876
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈2 입니다. 산지 1년은 넘었는데 정확히 언제 산건지는 기억이 안납니다.

이어버드는 문제가 없고 케이스에 문제가 있는데, 케이스가 0%에서 충전이 안됩니다.

문제가 생겨 갑자기 방전된건지, 아니면 그냥 0%까지 쓴건데 그 상태에서 충전이 안되는건지는 모르겠습니다,

충전기를 꽂으면(유,무선 모두) 빨간불은 들어오는데(뺏다 꽂으면 들어왔다 안들어왔다 함) 배터리가 0%에서 더이상 늘어나지 않습니다.

근데 충전기를 꽂은 채로 이어버드를 케이스에 넣으면 이어버드는 충전이 됩니다. 이걸 보면 충전 단자 문제는 아닌거 같은데 대체 왜 케이스가 0%에서 더이상 충전이 안되는지 모르겠습니다. 

어제까지 아무런 문제 없었는데 갑자기 이러는거라서 서비스센터에 가기 전에 해결방법을 아시는 분이 있는지 여쭤봅니다

2 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

살 때부터 그랬나요?

충전기 연결상태에서 이어버즈는 충전이 되고 케이스는 충전이 안 된다면 정품이 아닐 가품일 가능성이 있습니다. 그러니까 케이스내에 배터리는 없이 배선과 연결되어서 충전기 연결한 상태에서 이어버즈만 충전이 되는 거죠.  섭센가서 점검 받아보는 게 젤 확실하겠습니다.

살 때부터 그런 게 아니라 처음에는 정상이다가 어느 시점부터 안되는 거라면 고장난 걸테구요.

qwerty9876
웨어러블(워치/버즈)
최소 1년 넘게 잘 쓰다가 어제부터 갑자기 그러네요. 내일 서비스센터 한번 가서 물어보고 교체해야 한다면 새거 살지 고민해보려고요.