취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 워치 액티브 1세대 배터리 교체 질문

1272 보기
S22-5G오너
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 액티브 구매한지 2년 6개월이란 시간이 흘렀습니다. 요새들어 배터리가 빨리 닳는것 같아서 질문겸 게시글 올려봅니다. 10분마다 심박수 측정으로 켜두고 사용중이구요. 이 상태로 블루투스 연결시 하루를 버티지 못하구요 ㅠ 블루투스 연결을 하지 않고 시계만 볼때는 2~3일정도 갑니다.(하루에 2시간 정도 차고 있고 거의 켜지 않아요.) 이정도면 배터리 교체가 필요할까요?
일단 심박수 측정 꺼보고 사용해볼거긴 한데 
만약 그래도 빨리 닳는다면 배터리 교체를 고려해봐야 할듯 싶네요 ㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
2년이 넘으셨으니 체감할 정도로 빨리 닳는게 절대 이상한게 아니예요.
당장 다른 곳에 돈 쓸 일이 많으신 경우가 아니라면 배터리 교체 추천드려요.
건강 관련 기능을 사용하지 못하면 스마트 워치가 반쪽짜리죠...
다만 출시한지 꽤 되었기에, 인근 서비스센터에 전화로 문의 후 방문하셔요! 액티브1 배터리 재고가 있을지 확신할 수 없으니까요

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
글렌다
웨어러블(워치/버즈)
음....저는 액티브2를 사용하는데 비슷하게 배터리가 유지되는데요, 배터리 많이 잡아먹는거 사용하면 하루 가까이 또는 적게 사용하고 끄면 오래 사용할 수 있다고 하는 리뷰나 다른 사용자의 의견을 보면 정상인 것 같습니다
S22-5G오너
웨어러블(워치/버즈)
그렇군용...답변 감사합니다!
채택된 답변
NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
2년이 넘으셨으니 체감할 정도로 빨리 닳는게 절대 이상한게 아니예요.
당장 다른 곳에 돈 쓸 일이 많으신 경우가 아니라면 배터리 교체 추천드려요.
건강 관련 기능을 사용하지 못하면 스마트 워치가 반쪽짜리죠...
다만 출시한지 꽤 되었기에, 인근 서비스센터에 전화로 문의 후 방문하셔요! 액티브1 배터리 재고가 있을지 확신할 수 없으니까요
S22-5G오너
웨어러블(워치/버즈)
좋은 답변 감사합니다!
베어퍼트
웨어러블(워치/버즈)
2년 반 정도면 열화가 상당수 진행 됐을 것으로 보입니다. 센터 방문하셔서 점검후 배터리 교체를 추천드립니다.
S22-5G오너
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사드려요~!