취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 액티브 2 방수

486 보기
samhan30
옵션
웨어러블(워치/버즈)

구매는 싱가폴에서 8개월 전에 하였고 11월 오늘 아침부터 전원이 안켜져서 근처 삼성 서비스 센터에 갔더니 물 이 들어갔다고 수리비가 최소 12만원(메인보드 교체) 이고 그 후에 테스트 하고 난다음 더 추가로 비용이 발생할수 있다고 합니다.

문제,

1) 최근 6개월간 수영장 이나 목욕탕 가서 침수 된 적이 없고

2) 삼성 공식 사이트에 나와있는 스펙에는 5ATM + IP68 / MIL-STD-810G , 이 스펙은 물속에서 수영을 해도 괞챤은 스팩이며

3) 수리기사가 얘기하길 생활 방수만 지원 된다고 하니 공식 사이트와 실제 현장에서 이해하고 있는 제품 규격이 틀리며

3) 수리비용을 본인 부담이라 합니다.

심각한 문제라 생각 됩니다.

3 댓글
someone2love
웨어러블(워치/버즈)
물도 들어가는군요 ㅠ.ㅠ
액정 기스 있으면 무상수리도 안 해주는데
jiwoo4u
웨어러블(워치/버즈)
삼성의 횡포...
아예 방수가 안된다고 광고해야지.
소보원에 고발하세요
웨어러블(워치/버즈)
방수는 보증 안해줍니다.

방수제품은

우선 물에 노출되기전에 서비스센터가서 점검받아야 합니다.

점검후에도 6개월에서 1년정도 되면 재점검 받아야합니다.

기어s3쓸때는 센터갔더니 방수테스트 안한다고 못한다고 하더군요..

그 이후 기종은 어떨지 모르겠네요.