취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 연결 인식 오류

4223 보기
Members_s3fe4Oi
옵션
웨어러블(워치/버즈)
  1.  주말동안 휴대전화 화면에 'Galaxy Watch4 Manager 앱이 중단됨'이라는 알림이 약 5분 간격으로 지속적으로 출력됨.
  2. 휴대전화에서 블루투스 기능을 끄고 해당 앱을 찾아 들어가서 모든 알림을 끄고 권한을 없앰.
  3. 월요일 오전에 블루투스를 켜고 갤럭시 워치 4를 연결하려고 시도하려는데 Galaxy Wearable 앱이 자동으로 업데이트됨.
  4. 앱 업데이트 후 기기 연결 화면 Galaxy Watch4 (RBLL) 이 두 개 출력되는 현상 발생.  둘 모두 선택하면 'Galaxy Watch4 기기를 등록할 수 없음 새 휴대전화를 연결하려면 워치를 초기화해 주세요.'라는 메시지가 출력되며 연결에 실패함.

요약하자면 Galaxy Wearable 앱 업데이트 후, 갤럭시 워치4에서 기존 휴대전화를 새 휴대전화로 인식하는 듯 한데, 워치를 사용하기 위해서 꼭 초기화까지 해야하나요?

워치에 저장된 모든 데이터를 포기하면서요? 아니, 물론 데이터를 백업하는 방법도 있지만 백업하고 초기화한 뒤에 앱 설정 하나하나 다시 하는 수고를 해야하나요??? 금요일까진 아무 문제 없이 잘 썼는데요...

13 댓글
seok947
웨어러블(워치/버즈)
저도 똑같은 증상 반복중인데.. 이거 네이버에 검색해보니 동일한 증상인분들이 많더군요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님. 불편을 드려 죄송합니다.

Galaxy Wearable앱을 최신으로 업데이트후 사용하시거나
나아래와 같이 Wearable앱의 근처기기 사용을 허가후 사용해 주시기 부탁드립니다.
폰의 설정 > 애플리케이션 > Galaxy Wearable 앱 검색
권한 > 근처기기 > 허용
감사합니다.

후정말
웨어러블(워치/버즈)
그래도 안되네요
triumph1
웨어러블(워치/버즈)

해결 방법 없나요??

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님. 불편을 드려 죄송합니다.

폰의 설정에서 갤럭시웨어러블앱 저장공간의 Clear Cash 및 Clear Data를 수행하신것으로 판단되며

이런경우에는 워치를 초기화 후에 웨어러블앱과 다신 연결해야 합니다

감사합니다

궁시렁유타
웨어러블(워치/버즈)
초기화전 백업은못하나요? 저는 LTE모델인데
wisdomm
웨어러블(워치/버즈)
저도 이래서 워치를 초기화하고, 웨어러블 어플도 재설치했는데 여전히 연결이 안 돼요.
쭈야지
웨어러블(워치/버즈)
저도 그래서 매니저 앱을 삭제했어요
방법을 알려주세요
나방박사
웨어러블(워치/버즈)
다시 빠르게 업데이트해서 문제를 없앨 생각을 해야지 유저보고 수정하라고?
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이런 문제 너무 많네요. 갤웨어러블 앱 최적화는 손 놨나요?????
쿄쿄키키
웨어러블(워치/버즈)
저도 계속 뜨더라구요
그래서인지 워치로 카톡도 네트워크연결안되고 스토어도 연결이 안되어있어요
역도꿈나무
웨어러블(워치/버즈)
속상한데 해결방안좀요
triumph1
웨어러블(워치/버즈)

백업도 안되고 초기화 말고 답이 없는게 실화인가요...?

저는 며칠 전에 이 문제 생겼는데

이 글은 작년 7월이니 1년이 지난 후에도 조치가 없는 거네요 ㅠㅠ