취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치6 LTE 삼성페이

23503 보기
헬로우빅스비
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.

갤럭시 워치6 시리즈 중 LTE 모델에는 삼성페이가 기본적으로 설치되어 있지만 현재는 사용이 불가하다는 유튜브 영상을 봤습니다. (B/T는 미설치)

그렇다는 것은추후에 갤럭시 워치6 시리즈에서 삼성페이 지원을 시작한다 하더라도, LTE 모델에 한해 사용할 수 있음을 의미하는 건가요?

맞는다면, 이미 제가 구매한 미개봉 B/T 모델을 지금이라도 LTE 모델로 변경하려 합니다.

담당자분의 답변을 기다리겠습니다.
21 댓글
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
국내에서 워치를 통한 삼성페이는 한국향 기어S3(블루투스 모델/LTE 모델)만 지원되며, 기어S3 외 다른 웨어러블 기기에서는 삼성페이 지원 예정이 없는 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

라고 하실 것 같긴 한데 만약 이번에 진짜로 되더라도 표기되어있는 것처럼 BT, LTE 모두 될듯합니다
Galaxy돌이
웨어러블(워치/버즈)
워치 4, 5 지원 안해주면 진짜....삼성....제발.....돈을 버는것도 중요한데 소비자 마음을 사는게 제일 중요해요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

어떤 유튜브를 보셨는지 모르겠지만 워치6에 삼성페이 지원한다고 공식적으로 알려진 바 없습니다.

LTE, BT 모두 현재까지는 해당 사항 없는 것으로..

옵션
웨어러블(워치/버즈)

헬로우빅스비님 안녕하세요.

현재 국내에서 워치를 통한 삼성페이는 기어S3만 지원되며 그 외 기종은 지원하지 않습니다. 말씀해주신 워치6 기종에 대해서도 현재 지원 여부에 대해 확정된 사항이 없음을 양해부탁드립니다.

감사합니다.

삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
오~ 조금 변경이 있네요
헬로우빅스비
웨어러블(워치/버즈)
혹시 무슨 말씀이신가요? 어떤 변경점이 있나요?
보보85
웨어러블(워치/버즈)

예전에는 애플페이에 대응을 할 필요가 없어서 계획을 하지 않았으나 현재는 페이 시장에서 애플페이의 영향력이 커지고 있어서 삼성 내부적으로도 서비스를 단행하기 위해서 여러가지 준비를 하고 있기에 확정된 사항이 없다고 한 내용에 대해서 오~ 조금 변경이 있네요 라고 답을 다신 것으로 보이네요.

leech21
웨어러블(워치/버즈)
위에 본인이 쓴 예측 댓글이랑 살짝 차이 난다는걸 말하시는거 같네요
웨어러블(워치/버즈)
삼성페이가 되더라도 블루투스, lte모델 다 될꺼에요.
황야의방랑자
웨어러블(워치/버즈)
해외는 워치에서 삼성 페이 지원 되는데 제약이 있어서 어려운듯

뎅이님
웨어러블(워치/버즈)
워치 삼페는 어짜피 nfc기반이 될텐데 lte 불투 상관없을듯요
꿀우울
웨어러블(워치/버즈)
애플로 갈아타야겠다ㅡㅡ
adieu5
웨어러블(워치/버즈)
애플페이가 타 카드사랑 협업을 해서 활성화가 될때까지 워치애 삼성페이가 도입이 안된다면 애플로 넘어갈 사람들아 많을 것 같네요
도노도
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치는 성능도 문제임 456 달라진게 없어 ㅋㅋㅋㅋ
베개속천국
웨어러블(워치/버즈)
워치4에서 5는 차이있음 블루투스 4에서 5로 넘어감 이건 차이긴함
도노도
웨어러블(워치/버즈)
AP.....
웨어러블(워치/버즈)
테크몽을 보셨군요...
헬로우빅스비
웨어러블(워치/버즈)
네, 맞습니다.
iot1012
웨어러블(워치/버즈)
애플로 갈아타야하나..
볼푸른갱년기
웨어러블(워치/버즈)
삼페 없으면 삼만원짜리 중국 워치보다 나은 점 별로 없음
갤럭시s9fe
웨어러블(워치/버즈)
저도 lte데 없어요ㅠㅠㅜ