취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 핏 2 운동 자동종료

632 보기
뿌지릭
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시핏 2 수동으로 걷기 하고 나면 정확히 12초 이후에 자동으로 일시정지 되네요 관련글 커뮤니티에서 찾아봤는데 해당 위치 관련 설정 다 정상적으로 되어 있거 5~6초라로 하는데 저는 12초더라구요..  해결 방법이 없을까요
5 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

걷기운동 하는 중인데도 12초 후에 자동 정지 된다는 건가요?

아니면 운동 시작하고 가만히 있을 때 12초후 정지된다는 건가요? 

만약 후자라면 와치와 구현방법의 차이겠지요. 전자라면 핏2에 문제가 있는 것이니 초기화해서 다시 해보는 방법이 있을 것 같구요.

뿌지릭
웨어러블(워치/버즈)
초기화 이후에도 동일 하네요..
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
그럼 운동을 못하시는 상태라고 봐야겠네요
살때부터 그랬던건 아닐것 같은데,
여태 잘 쓰다가 갑자기 안되는 거라면 고장이 발생했다고 봐야겠는데, 섭센 가셔서 점검이 필요할 둣 하네요.
뿌지릭
웨어러블(워치/버즈)
정보 감사합니다!
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님

걷기 운동을 시작하고 나서 실제 팔을 흔들면서 걸음을 걷는게 아니고
화면을 계속 확인하시는 상태라면 12초 후에 운동이 일시중지 되는게 정상입니다.

이경우 다시 팔을 흔들면서 걷기 시작하시면 다시 자동으로 운동이 재개됩니다.

자동 일시정지 기능을 사용하지 않으시려면, 

GW앱 > 헬스 설정 > 운동관리 > 걷기 > 자동 일시정지를 OFF 후 사용해 보시기 바랍니다.

감사합니다.