취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤워치로 도어락 여는거 질문입니다.

877 보기
aquirdk
옵션
웨어러블(워치/버즈)
카드키를 복사한다거나 그런건 아니니 안심하시구요 저희집 도어락에 nfc카드키로 문을 여는 기능이 있어요. 그래서 지금은 카드키를 들고다니는데 얘도 두고 다닐 수 있을거 같아서요. 

질문은 뭐냐면 티머니의 경우는 워치를 초기화해도 정보가 남잖아요. 물론 차이가 있다는 건 알지만 제 워치는 lte모델이 아니니 워치 esim에 저장되는건 아닐거고 다른데 정보가 저장되는거 같은데
도어락에 갤워치를 등록하면 워치를 초기화해도 집키 정보가 워치에 남나요? 제가 가끔 초기화를 하는데 집키로 재등록을 하려면 저희집 가족이 가지고 있는 카드키 다 모아서 재등록을 다 다시하는 방식이라.. 초기화를 해도 티머니처럼 집키정보가 남아있는건지 궁금합니다.

그니까 요점은 워치를 집키로 등록하면 초기화 후에도 재등록 필요없이 그냥 열 수 있나요?
2 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

워치로 도어락 해제하는 기능은 보안문제가 있어서 지원하지 않는 것으로 아는데요.

aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
아.. 막혔나보네요..ㅠㅠ