취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[리뷰] Galaxy Buds Live 너는 누구니?!

912 보기
GreenPlanet
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Galaxy Unpacked 2020 행사와 함께 
2020년 새로운 삼성의 플래그쉽 제품들이 
공개되었습니다.

이번 언팩 행사에서는 
Galaxy Note20시리즈와 더불어 Galaxy Tab S7시리즈, Galaxy Buds Live, Galaxy Watch3 그리고 Galaxy Z Fold2 가 함께 공개되었습니다.

특히 많은 분들이 관심을 가지시던 독창적인 디자인의 Galaxy Buds Live가 드디어 베일을 벗었습니다.

출처 : 삼성전자뉴스룸

Galaxy Buds Live의 스펙은 삼성전자뉴스룸에서 작성한 인포그래픽을 올렸으니 참고하시고, 저는 사용기에 대해 말해보겠습니다.

출처 : 삼성전자뉴스룸

버즈 라이브가 유출되면서 가장 주목 받았던 부분이 바로 디자인이 아닐까 싶은데요. 시장에 나와 있는 무선 이어폰과는 확연히 다른 강낭콩 모양의 아기자기한 디자인으로 출시가 되었습니다. 삼성 언팩에서 나왔듯이 많은 사람들의 귀 형태를 데이터화해 만들어서 그런지 실제 착용했을때도 귀에 쏙 들어가 만족스러운 착용감을 주었습니다. 

버즈 라이브에서 가장 만족 스러운 부분은 침대에 옆으로 누웠을때 아프지 않아 편한한 침대라이프를 즐길수 있습니다. 침대와 버즈 라이브가 여러분의 주말을 순삭하는 경험을 하실겁니다.

일상 생활에서의 착용감은 귀에 오래 착용하고 있어도 아프지 않고 많이 편했습니다. 특히 버즈 라이브도 두가지 사이즈의 윙팁이 제공되어 착용시 귓바퀴에 착하고 안착되어 격렬하게 뛰어도 쉽게 빠지지 않았습니다.

케이스 디자인은 한손에 쏙 들어오는 정사각형 형태인데요. 버즈와 버즈+와 같이 무선충전이 지원이 됩니다. 한가지 아쉬운 점은 아랫 면이 맨질맨질해서 케이스 없는 상태에서 무선 배터리 공유를 사용하면 살짝 불안정합니다. 차기 작에서는 아랫부분에 고무처리를 해주었으면 좋겠습니다. 이번 버즈 라이브는 유닛을 잡아주는 자성이 강해졌습니다. 혹시라도 케이스 뚜껑이 열려도 유닛이 분실되거나 파손될 확률이 많이 감소할것 같습니다.

버즈 라이브는 중저음에 집중한 제품입니다. 베이스를 좋아하시는 분들은 정말 만족하고 사용하실 수 있을것으로 생각됩니다. 콘서트에서 듣는것 처럼 라이브 소리를 버즈 라이브로 즐길 수 있습니다!

ANC기능은 정말 만족하고 사용했습니다. 오픈형에서 이정도로 ANC가 가능한가 싶을 정도로 생각보다 뛰어난 성능을 보여주었습니다. 버즈 라이브의 ANC기능의 특징은 불필요한 소리는 최소화하고 필요로하는 소리는 들려준다고 할 수 있을것 같습니다. 지하철 버스 등에서 차량의 저음 소음을 확 잡아주어 나만의 공간을 만들어주는 동시에 도착지 정보 안내음과 같이 필요한 소리는 들려주어 도착지를 지나칠 걱정은 안하셔도 될것같습니다 . 

*버즈 라이브가 막아주는 소리 
  차량의 저음 엔진 소리

*버즈 라이브가 들려주는 소리
  사람 목소리, 고음의 기계음

버즈+도 매우 만족하며 사용했었는데 버즈 라이브는 한단계 더 발전된 통화 품질을 보여주는것 같습니다. 상대방 목소리도 잘들리고, 상대방에게도 깨끗하고 명료하게 목소리가 전달 됩니다.

커널형 이어폰의 답답한 착용감이 싫으신분
풍부한 중저음 대역의 소리를 느끼고 싶으신 분
ANC로 나만의 공간을 가지고 싶으신 분

Galaxy Buds Live 강력 추천드립니다!

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 
무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
이번 라이브는 베이스가 강화 되었군요! 제가 선호하는 음향은 에어팟 프로와 같은 베이스를 내는 사운드 인데 버즈 라이브 기대가 됩니다.

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
채택된 답변
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
이번 라이브는 베이스가 강화 되었군요! 제가 선호하는 음향은 에어팟 프로와 같은 베이스를 내는 사운드 인데 버즈 라이브 기대가 됩니다.
GreenPlanet
웨어러블(워치/버즈)
베이스 좋아하시면 정말 만족하고 사용하실 수 있으실 거예요. 정말 만족하면서 사용한 제품입니다!
구미쿠미
웨어러블(워치/버즈)
정말 다행이네요!! 저는 그... 얇은 고음이라고 해야하나 가볍고, 맑은 소리를 그렇게 선호하지는 않아 어떨지 궁금했는데 베이스가 두둥하다니 휴우 다행입니다😆
GreenPlanet
웨어러블(워치/버즈)
저는 라이브의 착용감이 더 만족 스러웠습니다. 뛰어도 잘빠지지 않으면서 오픈형이라 답답한 느낌도 없었습니다!
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
오 빅팬분들만 제공해주시는게 아닌가요? 🤩🤩
GreenPlanet
웨어러블(워치/버즈)
감사하게도 기회가 생겼네요 ㅎㅎ
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
대여가 아니라 제공이면.. 그냥 주는건가보네요 ㄷㄷ 부럽습니다 ㅜㅜㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)
블랙 선택하셨군요~ 전 브론즈인데 각각의 매력이 있는 것 같아요^^
GreenPlanet
웨어러블(워치/버즈)
네 저는 무난난 블랙을 선택했습니다 ㅎㅎ galaxy3813님이 선택하신 브론즈 실물색이 훨씬 영롱하네요 ㅎㅎ