취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2프로 잡음 간섭현상

432 보기
헨즈22
옵션
웨어러블(워치/버즈)
캘럭시s23 울트라에서 버즈2 프로를 사용중인데 업글 후에 잡음이 섞이는 경우가 자주 발생합니다 음악이나 인터넷 라디오를 듣다 라디오 주파수 음처럼 삐이 잡음이 들어오면서 1-2초간 방송이나 대화음이 겹쳐서 들리고 다시삐 소리후 정상으로 음으로 나옴니다 주로 신호등 주변에서 그러네요 확인부탁 드려요 제가 버즈2도 쓰고 있는데 버즈2는 그런 증상이 없습니다
4 댓글
S23_ULTRA박건민
웨어러블(워치/버즈)
혹시 오라캐스트 기능땜에 아닐까요?
헨즈22
웨어러블(워치/버즈)
오케스트라기능을 어떤기능인지는 잘모르겠는데요 주로 신호등주변에서 발생하네요
S23_ULTRA박건민
웨어러블(워치/버즈)
그러면 듣는 라디오랑 주파수가 겹쳐서 그럴 수도 있을 수 있는데....
서비스센터가 답이네요....
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
우선 최신 바이너리로 업데이트 및 초기화 부탁드립니다

횡단보도에 설치된 차선 진입 방지 시스템에는 초지향성을 가지는 초음파 스피커가 설치가 되어 있습니다. 특정 방향으로 강한 초음파 대역의 소리를 발생시켜 차선 앞의 사람들에게 경고를 하는 방식입니다.

ANC 모드는 외부 소리를 받아서 제거해 주는 알고리즘을 사용하고 있으나, 외부에서 강한 초음파 신호가 들어오는 경우 시스템의 처리 한계를 넘어 입력 신호가 포화되고 이에 노이즈 발생을 피할 수 없습니다. 이런 현상은 ANC/주변소리듣기 기능을 위해 외부 마이크를 사용하는 제품에서 주로 발생하고 있습니다.

Buds2 Pro 최신 소프트웨어에서는 외부 초음파를 감지하고 마이크 게인을 조정하여 초음파 스피커에 의한 노이즈가 개선 되었습니다만 초기 초음파 노이즈를 인지하는 짧은 시간 동안은 노이즈를 청음하실 수 있어, 일단 최신 바이너리로 업데이트 후 확인 부탁드립니다

이후에도 말씀해주신 내용처럼 모든 경우에 지속적으로 동일한 문제로 불편을 겪으시는 상황이 반복되신다면, 가까운 서비스 센터를 방문하시어 점검을 받으시거나 아래와 같이 오류신고 부탁드립니다 

감사합니다