취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2프로+플립5 끊김현상

730 보기
윤개곰
옵션
웨어러블(워치/버즈)
플립5와 버즈2프로를 사용하고있습니다
업부용폰으로 S23과 버즈프로를 같이 사용하고있구요
근데 항상 플립5와 버즈2프로로 노래를 들으면서 길을 걷다보면
꼭 플립5가 주머니에 들어가있으면
수십번씩 노래가 끊깁니다
아예 꺼지는게 아니라
노래가 중간중간 끊겨서 나오다 말다를 반복합니다
갤럭시워치4를 착용중인데 블루투스 2개를 같이 연결해서 그런가 싶다가도 동영상 시청이나 이럴땐 전혀 문제없고 꼭 플립5를 주머니에 넣으면 버즈2프로가 노래가 끊겨서 재생됩니다
13 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

워치와 같이 연결한 것과는 상관이 없을 것 같은데요, 의심된다면 워치와 연결을 끊고 플립5를 주머니에 넣어서 문제가 동일한 지 다른 양상을 보이는 것인지 해보면 확실해질 것 같습니다.

플립5를 주머니에 넣었을 때만 끊긴다고 하는 것을 보니 플립5의 블루투스 안테나가 주머니속에서 인체와 접촉되기도 하고 전파방해가 되어서 생기는 음끊김 현상으로 보입니다.

일반적인 상황에서는 블루투스 안테나성능에 문제가 없는데, 주머니 속에 들어가면서 방해받는 상황이라서 생기는 것 같습니다.

플립5를 주머니에 넣는 방향을 4방향 다르게 해서 제일 괜찮은 방향을 선택하는 방법이 좋을 것 같습니다.

Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
우선 최신 바이너리로 업데이트 부탁드리고 초기화도 부탁드립니다

무선기기 특성상 안테나가 가리거나 주변에 Bluetooth나 Wifi 신호가 많이 있는 곳에서는 일시적인 끊김이 발생할 수도 있습니다. 말씀해주신 내용처럼 지속적으로 동일한 문제로 불편을 겪으시는 상황이 반복되신다면, 아래와 같이 오류신고를 해주시면 저희가 분석하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.
오류신고는 웨어러블앱에서 -> “문의하기” -> “오류보내기"를 통해서 가능합니다.

BusanAndrea
웨어러블(워치/버즈)
저도 엄청 자주 끊거요. 플립 5, 버즈2프로 사용 중인데 제 이어폰 문제인가 싶었는데, 다들 이런 문제를 많이 갖고 계시나보네요 ㅠ
윤개곰
웨어러블(워치/버즈)
저 결국 삼성서비스센터 갔더니 버즈2프로 구입한지 1년 안되서 무상으로 알맹이만 새걸로 교체 받았습니다!
BusanAndrea
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈2 프로 교체하러 한 번 가봐야겠네요! 감사합니다
빠른친구
웨어러블(워치/버즈)
교체 이후는 증상이 없어졌나요?
윤개곰
웨어러블(워치/버즈)
빈도는 줄었지만 그래도 종종 증상이 나타납니다
흑진주78
웨어러블(워치/버즈)
저도 동일한 현상입니다. 플립5와 버즈2 프로, 에어팟 프로 모두 블루투스 연결상태에서 음악 재상이 끊깁니다. 1~2분 재생되다가 끊겨서 다시 재생시켜도 반복적으로 끊깁니다.
위에 글쓴 분도 그렇고, 네이버 지식인에도 동일한 현상인걸 보니 플립5의 하드웨어 문제인 것 같습니다. 참고로 폰, 버즈 모두 최신 펌웨어입니다. 조속한 확인 후 회신 부탁드립니다,
빠른친구
웨어러블(워치/버즈)
저도 플립5 사용자 인데요. 블루투스 이어폰이 자주 끊어집니다. 폰을 주머니에 넣으면 연결이 불안전하게 작동하다가 5분 이내 아예 끊어집니다. 매번 새로 연결해야 됩니다. 버즈 뿐만 아니고 애플, 소니 이어폰 다 끊깁니다. 그런데 겔럭시 워치는 안끊어집니다.
BusanAndrea
웨어러블(워치/버즈)
이게 신호등 주파수랑 블루투스 대역이 겹쳐서 신호등 근처에서 교란이 일어날 수 있다고 하네요
윤개곰
웨어러블(워치/버즈)
와 소름 진짜 생각해보니 신호등 근처에서 유독 많이 그랬던거 같네요
빠른친구
웨어러블(워치/버즈)
지하철, 버스 탈 때 모두 그렇습니다. 그 전에 노트21 사용할 때는 이렇지 않았거든요.
윤개곰
웨어러블(워치/버즈)
저도 갤럭시 S시리즈만 근 10년 가까이 써오는데 폴드5부터 이러네요