취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 프로 개봉과 버즈 프로와 비교해보기

655 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이번 언팩 2022 참여로 받은 갤럭시 버즈2 프로 기존 사용했던 버즈프로와 어떤 차이들이 있을지 너무 기대되었던 제품이었는데요 지금부터 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.

버즈2 프로 개봉!

전작들과 같이 전면에 제품 유닛 이미지가 인쇄되어 있고 뒷면에 상세정보들이 적혀있습니다.

항상 그랬듯이 새제품 개봉하는건 즐겁죠 이번 버즈2 프로는 외관을 흰색으로 통일했던 버즈2와 다르게 기기색상에 따라간다고 하는데요 일단 제것은 흰색이라 흰색의 케이스가 먼저보였습니다.

케이스 외관을 보면 버즈 프로와 동일하게 무광으로 되어있고 버즈프로에 적혀있던 Sound by AKG가 버즈2처럼 내부로 들어가면서 깔끔한 모습은 물론 Samsung로고가 음각처리되어 있습니다.

버즈프로와 함께 비교해보면 버즈프로는 터치센서부분과 이어팁 부분이 색상이 분리되어 있었다면 버즈2 프로는 통일되어 있고 약간의 각을 주어 터치센서 위치를 알려주는 형태로 심플하면서도 깔끔한 모습을 보여줍니다.

버즈 프로의 단점들이 있었죠 바로 이어팁의 타원형 모양 그리고 너무나도 뚱뚱한 외형으로 인한 착용감이 좋지 못한점인데요 이번 버즈2 프로는 어떨까요?

자세히 살펴보면 뚱뚱했던 모습은 버즈2 프로에서는 줄어든걸 볼수 있고 이어팁 역시 타원형에서 버즈2처럼 원형으로 바뀌어서 착용감도 나쁘지 않았고 저한테는 고질병이었던 턱을 움직일시 버즈가 귀에서 쉽게 빠지는 문제도 없었습니다.

버즈2 프로 메뉴는 무엇이 있을까?

Wearable 앱애서의 버즈2 프로 메뉴를 살펴보면 기존 버즈프로에서는 이어버드 설정에 있었던 360오디오가 바깥으로 나왔고 기존의 터치차단이 사라져 있었습니다.

터치 컨트롤 메뉴를 누르면 상세옵션이 뜨는데요 여기서 터치시 동작을 전부 끄면 터치차단과 같은 기능을 했습니다. 요부분은 기존 터치 차단을 사용하시는 분들은 조금은 불편하실 부분이라는 생각이 들었습니다.

그외 목 스트레칭 알림, 이어버드 착용테스트 등의 옵션들이 새롭게 생겼습니다.

기타 구성품 살펴보기

마지막으로 살펴볼것은 충전 케이블입니다. 기존 버즈 프로는 C to USB타입이었는데 이번 버즈2부터 제공되던 C to C 타입의 충전케이블 이었습니다. 지금 별도 구매하는 어댑터들이 c타입인데 요 부분은 나쁘지 않다는 생각이 듭니다.

----------

지금까지 버즈2 프로를 개봉하면서 버즈프로와 외관 및 웨어러블 앱 내의 옵션 비교를 해봤습니다. 확실히 이번 버즈2 프로는 착용감도 좋았는데요 음질이나 이런건 좀더 써봐야겠지만 첫 인상은 정말 나쁘지는 않았습니다.

버즈2 프로는 16일부터 사전예약을 한다고 하니 구매를 고려하셨던 분은 이번 사전예약때 구매하시는것은 어떨까요?
12 댓글
낫땅
웨어러블(워치/버즈)
아 그러고보니 저는 갤럭시클럽 해놔서 플립4 블루 로 사전예약했거든요 skt쓰고있어서 사은품 기대했는데 버즈랑 워치가 빠진거 같은데 맞나요?
웨어러블(워치/버즈)
해당부분은 제가 알아볼 수 있는 부분은 아니라서 따로 문의를 해보셔야할거 같습니다.
MinorSky
웨어러블(워치/버즈)
대체적으로 무광 케이스가 마음에 드네요.. 예전엔 유광이여서 뭔가 싼티가 났었는데.
웨어러블(워치/버즈)
무광인게 저도 유광보다는 더 예뻐보이더라구요
웨어러블(워치/버즈)
완전 상세히 비교해주셨네요 ㅎㅎ 저는 일단 만족입니다!
웨어러블(워치/버즈)
저도 이번 버즈2 프로는 만족입니다. ㅎㅎ 목스트레칭 기능 은근 궁금하더라구요 내일 한번 써보려고합니다.
최사무엘
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 사용 중인데 갈아탈 가치가 있을까요?
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로를 사용하시면서 불편한점이 없다면 버즈프로로도 충분히 좋은 제품입니다. 다만 이번 버즈2 프로는 착용감과 이어팁 부분이 개선이 되다보니 조금 착용하는데 있어서 좋더라구요 그외 음질이나 이런부분은 사용을 해봐야 알수 있어서 말씀드리기 어렵고 딱 간단하게 보면 버즈 프로보다는 괜찮았습니다.
최사무엘
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ㅎ
새오
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로처럼 귀가 간지럽거나 하지는 않으셨나요..?
웨어러블(워치/버즈)
저는 버즈프로 사용할때도 간지럽거나 하는 증상은 없어서 이번 2 프로도 그런 증상은 없었습니다.
새오
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다:)