취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

사람들은 왜 워치3 3년 업데이트를 달갑지 않아 할까?

484 보기
Paul짝Paul짝
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 항상 워치 아이디어를 내던 paul짝입니다

바로 본론으로 돌아가서 왜 사람들은 워치 3의
3년 지원 업데이트를 달갑지 않아 할까 입니다.

이유는 간단합니다. 워치 4에 탑재될 waer os에서 오는
이점과 타이젠 3년 업데이트의 이점이 
다르기 때문입니다. 타이젠의 치명적인 단점을 뽑으라고
한다면 앱의 부재 즉 서브파티가 적고 
개발툴은 조악합니다. 그리고 지금 타이젠 업데이트를 중지한다고 하면 다들 워치 4로 넘아갈 것이고 개발자들은
안드로이드 개발을 하겠죠. 딱봐도 타이젠은 끝물인데

그리고 이런 소프트웨어 관련문제에 같이 따라 나오는
이들이 있는데 바로 경쟁사 애플입니다.
물론 삼성이 모바일 시장만 중점적으로 하지 않는것
알고 있습니다. 하지만 그건 기업이 생각할 것이지
소비자가 생각할 문제는 아니지 않습니까 중소기업도 아니고 이 사업을 계속하려면 앞으로도 많은 비교를 당할겁니다. 경쟁사가 워낙 쟁쟁하다 보니깐요. 

그러므로
워치 3의 소프트웨어 변경은 꼭 
고려해봐야할 문제입니다.

아직 출시일이 많이 남았으니 꼭 고려해주시길 바랍니다.

7 댓글
whale
웨어러블(워치/버즈)
OS 변경이 쉬운일이 아닙니다.
데이터도 그렇고, 기기가 벽돌될 위험도 큽니다.

여담으로 저는 Wear OS 디자인이 많이 아쉽더군요.
삼성 워치의 상징인 "회전 베젤"을 버린듯 싶었습니다.
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)
물론 쉽지는 않습니다. 아주 잘 압니다
하지만 이건 소비자 기만으로 밖에 안 보여서
해당 게시글을 올렸습니다. 저 또한
갤럭시워치에 거의 정체성인 베젤이 사라져서 엄청 아쉽습니다. ㅠ
whale
웨어러블(워치/버즈)
저는 이제 그려러니 합니다ㅋㅋㅋ
한 두번 데인 것도 아니고
그냥 안 살라고요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

렌더링 샷 보면 와치4에는 회전베젤 있던데요..

와치액티브4에는 와치액티브2처럼 터치베젤 지원될 거구요.

타이젠에서 Wear OS로는 업그레이드 불가능하다고 생각됩니다.

성능이랑 메모리문제도 있을 거고.

whale
웨어러블(워치/버즈)
공개된 UI가 회전 베절에 적합하지 않아보여서 그랬습니다.
앱 서랍도 그렇고요
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
언제나 그렇듯이 저는 호구처럼 올해말고 내년 워치5 라인을 노려봅니다 -이상 2018년 워치1으로 뽕을뽑고 있는 호구1인-
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)
이런;;;