취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 수면에 공들인다면 최우선 개선사항

588 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)

삼성이 수면에 공들인다고 하는데

1. 폰의 배터리가 100%라도 충전중이 아니면 코골이 녹음을 안 합니다

항상 코를 고는 사람도, 잘못된 자세나 몸의 이상으로 특정 상황만 코를 고는 사람도 측정이 되어야 개선이나 상태를 알죠

코골이 녹음 하나 때문에 자는 곳에 충전기를 놔둬야 하고
밤새도록 충전을 시켜야 합니다

충전을 못 하고 잠들면 아무 기록도 없습니다

충전을 안 하면 아침에 배터리가 부족한 사람이 있다?
소비자가 선택하면 될 문제 입니다
충전기를 연결할 때만 녹음될지
충전중이 아니라도 수면으로 인식하면 녹음될지

2. 워치의 밝기가 잠드는 상황에서는 눈부실 정도로 밝습니다

자동밝기 사용하고 평소에는 밝기 문제 없습니다
하지만 잠들 상황, 자다가 깬 상황 등에서는 워치 밝기가 수면에 방해가 됩니다

공을 들일 정도로 관심이 있다면 문제점 부터 개선을 해주시면 좋겠습니다

13 댓글
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
일단은 2번은 수면모드 시간 설정하면 되긴합니다만 1번은 옵션으로 설정시켜서 확실히 되면 좋겠군요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 수면모드시 다른 것도 연동되어 있기에 시간 설정으로는 부적합 합니다

폰 처럼 디스플레이 밝기만 낮추고 싶은 것이지 수면모드를 동작시킬 것은 아닙니다
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

수면 시 밝게 화면이 켜지거나 손목 올려서 화면이 켜지는 걸 방지하기 위해서 수면모드 지원하게 되어있는 겁니다. 수면 시 화면이 켜져서 방해받는 것이 싫으면 수면모드 또는 방해금지 사용하면 됩니다. 있는 기능을 잘 활용하는 것이 우선일 듯 합니다. 기능 추가는 해줄지도 모르는 것이고, 또 해준다고 하더라도 언제 해줄지도 모르니까 말이죠

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
수면 모드는 다른 것과 연동 되어서 화면 밝기만 낮추는 용도로 사용 불가한 상태며
방해금지가 되어도 밝기는 동일합니다

폰은 루틴으로 밝기 조절도 되며 더 어둡게라는 기능도 있습니다

있는 것이 아니라 없는 것 입니다

해주는 것은 삼성 마음이겠죠
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

잘 때 손목 움직임에 의해 화면이 켜져서 밝은 화면이 거슬리거나 알림 와서 화면 켜지는 등 방해로 인해서 수면에 지장이 있을 경우를 방지하고자 수면모드가 만들어져 있어서 저는 주로 수면하는 시간대를 정해서 12시부터 06시까지 지정해서 만족하고 사용하고 있어서 얘기한 겁니다.

저같은 경우는 최소 밝기일지라도 자는 중에 화면 켜지면 방해가 많이 되기 때문에..

저는 만족하고 쓰고 있습니다.

언제 해줄지 모르는 기능을 해 달라고 요구하기 보다는 있는 기능을 활용해보시라는 취지였으니 이미 제공하고 있는 기능을 쓰고 안 쓰고는 개인의 맘이죠 뭐.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
??????
그냥 남 이야기는 읽지도 않고 본인 할 말만 하시네요

첫 의견 제시는 그럴수 있죠
그런데 그렇게 사용 못 하는데도 본인은 그렇게 하니 있는데 안 쓴다는 것은 뭔가요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

원 글에 쓴 내용에 이해가 안 가는 게

"하지만 잠들 상황, 자다가 깬 상황 등에서는 워치 밝기가 수면에 방해가 됩니다"

이렇게 되어있는데, 자다가 미미한 밝기일지라도 수면에 방해가 되는 게 당연한건데,

수면모드 사용하면 아예 화면이 안 켜져서 방해가 안되게 사용할 수 있는데, 그건 쓰기 싫으니까 화면이 아예 안 켜지는 건 말고 밝기를 최소로 하고 싶다는 거잖아요, 최소 밝기로 해도 수면에 분명히 방해가 될 건데 그걸 요구하니까 이해가 안된다는 거죠.

요구는 별도로 하더라도 이미 구현되어있는 수면모드를 사용해보라고 권한거죠

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
잘못 이해 하신듯 한데
지금 타인의 상황은 무시하고 본인의 주장을 강요하는 것이 문제지
의견 제시가 문제가 아닙니다

의견 제시는 처음 댓글로 충분 합니다
본인은 지속적으로 본인 방식을 강요하는 댓글을 추가로 달고 있습니다

왜 본인의 방식을 따라야만 하는지 근거가 있나요?

수면모드는 단순히 밝기만 낮추는 것으로 끝이 아닙니다
사람마다 다른 기능도 추가 가능합니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해 주신 내용 중 일부만 답변드리는 점 양해 부탁드립니다.

먼저, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

모바일 충전 시에 코골이 항상 측정이 가능한 부분에 대해 보내주신 의견을 관련 부서에 전달하여 확인한 결과, 해당 설정에 대한 개선을 검토 중에 있습니다.
다만, 제안 내용의 적용 여부 및 정확한 일정은 안내드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

소중한 의견 보내주셔서 감사드립니다.

우나츠
웨어러블(워치/버즈)
검토하지말고 진행시키세요
웨어러블(워치/버즈)
영화관 모드를 써보심이 어떨까요?
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
사용하고 있습니다
아쉬운 부분이 매일 수동으로 해야 하는 부분이죠
루틴으로 특정시간에 밝기만 낮추면 좋을 것 같아서요
웨어러블(워치/버즈)
루틴으로도 되는게 한계라.....
그냥 one ui 5워치 때 워치 자체루틴을 만들어주면 좋겠네요