취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 웨어러블 어플에서 SMS 권한 허용 문제

849 보기
카멜리아
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 해당 게시판이 맞는지 모르겠지만..
혹시 저와 같은 현상이 있는 분이 계실까요?

삼성 웨어러블 어플에서 SMS 권한 허용 팝업이 표시되어서 허용 해줬는데 다른 메뉴 진입하고 다시 첫 화면으로 오면 또 허용해달라고 팝업이 표시되는 현상이 있어요...이걸 어찌 해결 해야할까요? 원래 이런건가요?
잘 쓰고있는 워치4 초기화도 해보고 
삼성 웨어러블 어플도 삭제 하고 재설치 해봤는데 동일 현상이에요.

네이버 삼성스마트폰카페에도 글 올렸는데 저와 같은 현상이 있는 분이 안계시는거 같아서 여기에 한번 올려봅니다ㅠ

5 댓글
sandlive
웨어러블(워치/버즈)
버그일겁니다 기어s3인데 다음날 저는 원래대로 돌아왔어요
카멜리아
웨어러블(워치/버즈)
아..저는 워치4인데 삼성 웨어러블 어플 버그수정 후 업데이트 해줘야 해결되는문제인건가요?ㅠ 워치4 3월18일에 받아서 지금 까지 쓰고있는데 해당 현상이 아직까지 있어요ㅠㅠ
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님, 안녕하세요. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
올려주신 화면을 보면, SMS 권한이 없는것으로 보입니다.
설정 -> 개인정보 보호 ->권한 관리자 -> SMS -> 허용되지 않음에 Galaxy Wearable 앱이 있다면 허용으로 변경 부탁드립니다.
허용에 있는데도 계속 해당 팝업이 발생한다면 로그 전달 해주시면 근본 원인 파악하도록 하겠습니다.
갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 좌측 또는 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기 (※시스템 로그 데이터 보내기가 체크 ) 실행 부탁드립니다.

감사합니다.

카멜리아
웨어러블(워치/버즈)
댓글 감사합니다. 권한다있어요.
안그래도 토요일인가? 일요일인가? 문의하기>오류보내기로 로그랑 함께 보낸상태예요.
권한있는상태여도 저 팝업창이 계속 떠요.Screenshot_20220328-153715_Permission controller_5410_1648449435.jpg
카멜리아
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 문의하기 해둔 상태이구요. 확인해서 알려주실거라 생각하고 기다리구 있어요. 댓글 감사해요.Screenshot_20220328-153849_Samsung Members_5411_1648449529.jpg