취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

애플 무선충전패드 '에어파워' 출시 돌연 취소

990 보기
green
옵션
웨어러블(워치/버즈)
애플이 구체적 이유를 설명하지 않고 '기술적 한계'를

이유로 무선충전패드 에어파워 신제품 출시를 갑작

스럽게 취소했습니다

프로젝트 자체를 취소했기 때문에 상당기간 애플의 

무선충전패드 출시는 불가능해 보입니다.

국내에서도 절대적 충성고객을 다수 확보하고 있는

애플의 이번 취소는 매니아에게는 많은 실망감을 주

겠지만 삼성이 하드웨어의 기술적인 부분에서는 애

플보다는 확실하게 강점이 있음을 알 수 있습니다 
11 댓글
O프루
웨어러블(워치/버즈)
에어팟2에 무선충전기능까지 넣어놨으니 딱 출시해야 잘 팔릴거같은데 프로젝트 취소라니..
green
웨어러블(워치/버즈)
기술적 한계의 벽을 넘지 못한것 같습니다
SiriusA
웨어러블(워치/버즈)
서드파티 업체들보다 못할수가 있나요.
green
웨어러블(워치/버즈)
자사 기기들과의 호환성 관련하여 만족할 만한 기술수준에 미치지 못한 것으로 업계에서는 추측하고 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
다른 기업들이 출시한 무선배터리 충전하고는 다른 방식으로 개발하려고 했던건데 실패한거죠. 다른 제품은 지정된 위치에 두어야만 충전이 되지만 애플이 개발하려했던건 어느 위치에 두건 충전이 되게끔 하려고 했던거니까요. 아직까지 이러한 충전 방법을 개발한 기업은 없는걸로 알고 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
애초에 기존의 무선충전 방법은 중소기업도 만들수 있는 수준입니다. 근데 애플에서 못할까요??
SiriusA
웨어러블(워치/버즈)
삼성 IM에서도 차세대 무선충전 개발하고 있는걸로 알고 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
개발하고 있는거지 개발한게 아니잖아요? 애플도 개발하고 있다가 실패한거고요~
green
웨어러블(워치/버즈)
애플이 자세한 취소배경을 밝히지 않고 있기에 단지 추측할 수 있는 것은 애플이 당초 의도하고 추진했던 목표에 접근할 수없는, 아직 기술적으로 해결되지 못한 기술력의 한계 때문으로 보여집니다
re
웨어러블(워치/버즈)
이미 이유는 밝혔습니다. 기기를 어떻게 어떤식으로 놔두던간에 인접한 코일로 충전을 시작하는데 이때 코일간 간섭으로 발열이 일어나고 그로인해 충전효율이 떨어지게 됐다고 합니다. 거기다 폰으로 여러개의 기기 충전정보를 실시간으로 보내야 하기 때문에 더더옥 난제였죠.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
삼성이 이걸 해냅니다ㅋㅋㅋㅋ