취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 긴급알림 비활성화 부탁해요

484 보기
_vsdffqv
옵션
웨어러블(워치/버즈)
하다못해 진동이라도 할수있게해주세요
비활성화 못해서 삑삑 3연속울리면 너무 힘듭니다...
5 댓글
Z폴드3사용
웨어러블(워치/버즈)
자세히 설명 가능하신가요?..
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
저는 진동 모드로 쓰는데, 진동만 울리던데요. 진동 상황에서 소리가 난다는 건가요?
_vsdffqv
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 kt lte이용중인데요
긴급알림 안전알림이 수신되면 삐이익 하는 긴급알림이 발생합니다.
진동으로 쓰지만 긴급알림은 소리가 울립니다

메세지 설정에서 긴급알림은 비활성화된것처럼되어있지만 토글이 안되요..

_vsdffqv
웨어러블(워치/버즈)
FAQ에 보면 긴급알림은 끌수없도록 의도되어있다고 되어있어 글남겨봤습니다 ㅠ
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님, 안녕하세요. Watch 담당자입니다.

아래와 같이 한 번 해 보시기 바랍니다.

1. 워치의  설정앱 > 소리 및 진동 메뉴에서 진동으로 변경해 보세요.

설정에 따라 워치로 받거나 폰으로부터 전달받은  재난문자에  대해서 소리가 나지 않을 것입니다.

말씀드린 대로 동작이 되는지 확인 부탁드리며, 동작이 되지 않으면 소프트웨어 버전 확인 부탁드립니다.

2. 말씀하신 문제에 대한 답변드립니다.

갤럭시 워치 kt lte이용중인데요
긴급알림 안전알림이 수신되면 삐이익 하는 긴급알림이 발생합니다.
진동으로 쓰지만 긴급알림은 소리가 울립니다
메세지 설정에서 긴급알림은 비활성화된것처럼되어있지만 토글이 안되요..

[답변]  

LTE 모델의 경우, 워치번호로 수신되는 긴급문자는 아래와 같이 비활성화 가능합니다.

워치의 설정앱 > 앱 > 메세지 > 긴급 알림 > 알림 방식에서 설정합니다.

해당 설정은 워치의 모뎀이 켜져 있는 경우에만 설정 가능합니다.

모바일 네트워크가 자동실행/해제로 설정되어 있으면, 블루투스로 연결된 상태에서는 모뎀이 자동으로 꺼져서 해당 옵션이 비활성화 처리됩니다.

다만, 핸드폰에서 긴급알람설정을 켜두면, 폰번호로 수신한 긴급문자는 워치로 전달이 됩니다.

감사합니다.