취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 손목올려 화면켜기시 켜짐시간 연장 요청

770 보기
환승유저
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요~ 갤워치5 유저입니다.

평소 배터리절약을 위해 AOD 기능 대신에 손목올려 화면켜기 기능을 애용하고 있는데 이경우 화면켜짐시간이 4초?5초? 정도밖에 되지 않아서 너무 짧다는 느낌이 들때가 많습니다. (시계를 볼때 시간뿐 아니라 걸음수, 날씨 정보 등을 함께 확인하는 경우가 많은데 4-5초는 짧은 감이 있습니다)

소비자 편의성 향상을 위해 손목올려켜기 시 화면켜짐 유지시간을 5초 10초 15초 등으로 사용자가 선택할수 있게 소프트웨어 업데이트를 해주시면 너무너무 좋을것 같습니다. 해당 기능 보완이 그리 어려운 작업은 아닐꺼 같은데 적극적인 검토 부탁드립니다~~꼭이요!
감사합니다.
6 댓글
파란냥
웨어러블(워치/버즈)
워치 디스플레이 설정에서 화면 자동꺼짐 시간이 최소 15초인데, 이게 손목 들어서 잠깐 볼 때는 적용되는게 아니였군요!
화면 꺼진 상태에서 터치로 켜는 경우에는 15초 적용되는거 같긴하네요. 그 외 잠깐 들어서 보는 경우에는 4~5초 정도 되고...
하나로 통일해서 설정 적용되면 좋겠네요
풍경이있는일상
웨어러블(워치/버즈)
운전중 팔놀림에 따라서 켜지기도 해서 시간을 설정하면 필요외로 켜져있는 시간도 길어져서 배터리 낭비의 부작용도 생길것 같습니다.
환승유저
웨어러블(워치/버즈)
말씀하신 것처럼 다양한 활동 중 불필요하게 화면이 켜지는 경우도 당연히 있을텐데 유저 각자의 배터리 소모/잔여량 등을 감안하여 켜짐 유지시간을 선택할수 있다면 배터리 소모 관련 큰 문제는 없지않을까 싶어요~
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님,

워치 사용중 불편하신점 제안 남겨주셔서 감사합니다.

워치 화면을 보기위해 손목을 올렸을 때 5초의 시간이 너무 짧게 느껴져 개인화 설정할 수 있는 기능을 요청해주셨는데요.

일단 담당팀에 전달하여 논의되도록 하겠습니다.

답글로 다른 고객님께서 설명해주신 것처럼, 워치 설정 - 디스플레이 - 화면 자동 꺼짐 시간 에 설정 하신 값은 화면 터치로 워치를 깨우거나, 워치 버튼을 통해서 화면을 깨우는 경우에 대해 화면이 깨어있는 시간을 설정하실 수 있고, 손목 올려켜기의 경우 다양한 제스처에서 손목이 올려지는 경우가 있고, 배터리 소모관점도 있어 일괄적으로 제공해드리고 있었습니다.

더 오래 워치 화면을 보고 싶으신 경우에는 화면 터치나 버튼으로 워치화면을 확인하실 수 있는점 참고 부탁드립니다.

다른 불편하신 사항이나 제안주실 점은 언제든 멤버스에 남겨주세요.

감사합니다.

환승유저
웨어러블(워치/버즈)
네 감사합니다. 다른분 답글내용처럼 다양한 활동 중 불필요하게 화면이 켜지는 경우도 당연히 있을텐데 유저 각자의 배터리 소모/잔여량 등을 감안하여 켜짐 유지시간을 선택할수 있다면 배터리 소모 관련 큰 문제는 없을것 같습니다~
수428
웨어러블(워치/버즈)
손목올려켜기 설정이 안되도록 돼있어요
그건 어떻게 바꿀수있나요?