취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 운동알람이 갑자기 영어로 와요

2502 보기
달밤_
옵션
웨어러블(워치/버즈)
운동 (걷기)하는데.. 1k이상이면 음성으로 알람이 오던데.. 오늘 갑자기 죄다 영어로 알려주던데... 
암만 찾아도 어디서 바꿔야하는지 모르겠네요..
어디서 바꿀 수 있죠??

그리고 업뎃 open ui4.1인가 4.5인가 최근 업뎃 이후 
충전시 발열이 엄청나고 비행기모드로 들어기네요..

업뎃후 그런 증상 있으신 분 있나요??ㅠ
4 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해 주신 내용 중 일부만 답변 드리는 점 양해 부탁 드립니다.

삼성 헬스 내 음성 안내는 단말 시스템의 TTS 설정에 따르며, TTS는 단말에 설치된 TTS 엔진을 사용합니다.
따라서, 갤럭시 워치4에서 운동 측정 시 모바일과 연결된 이어폰을 사용하시는 경우, 아래 경로를 통해 모바일의 언어 및 TTS 설정 확인 부탁드립니다.

- 모바일 설정 > 일반 > 언어 > 한국어
- 모바일 설정 > 접근성 > TalkBack > 설정 > 텍스트 음성 변환 설정 > 기본 엔진 > 삼성 TTS 엔진 선택 > 기본 엔진 우측 설정 > 한국어 음성 데이터 설치 > '재생' 버튼 클릭 후 음성이 나오는지 확인

갤럭시 워치4 단말과 연결된 이어폰을 사용하시는 경우, 아래 경로를 통해 워치 단말의 TTS 엔진 설정이 가능합니다.

- 갤럭시 워치4 > 설정 > 앱 > 삼성 앱 업데이트 > 삼성 TTS

위 내용을 확인하신 이후에도 문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.

빵야빵야빵야
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 해도 안되면 어떡해요
카레맛
웨어러블(워치/버즈)
설정 -접근성-Talk back-설정-텍스트음성변화설정-기본엔진(톱니바퀴)-음성데이터설치

들어가셔서 현재 음성데이터 눌러보시면 업데이트 가능이라고 뜨더라구요.
걔 업데이트 하거나, 다른 음성으로 바꾸니 한국어로 다시 나왔습니다!
사내2
웨어러블(워치/버즈)
이거 뭐 업뎃 할때마다 문제가 있어 ㅡㅡ 워치 벽돌 만들지 않나 와이파이연결 목록 다 초기화 되질 않나 이번엔 언어는 왜 건드는거야 진짜 다음폰은 삼성 안쓴다 개 화나네 몇번째야 벌써