취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 줄넘기 운동시 횟수 알림을 끄고 싶어요

209 보기
태백연탄
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4로 줄넘기 운동을 주기적으로 하는데

횟수는 관심이 없고 저는 시간을 기준으로 운동했습니다.

핸드폰 노래와 연동해서 노래 들으며 운동하다 10분 경과때 마다 음성 알림이 되었는데 어느 순간부터 줄넘기 횟수를 10개 단위로 음성 안내가 되어 시끄러워 죽겠어요. 노래를 들을 수가 없어요.

횟수 알림 끄는 방법 좀 알려주세요.

목표는 1시간으로 정해져 있고 30분(운동 반 알림), 54분경 목표 얼마남지 않았다는 알림, 60분 목표 도달 알림은 울립니다.

예전 처럼 횟수 알림 사라졌으면 좋겠어요
3 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

줄넘기 운동에서 시작 전에 아래의 설정 들어가서 음성 안내 끄면 되지 않나요?

태백연탄
웨어러블(워치/버즈)
그럼 제가 설정한 10분 단위 알림이 오지 않아서요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

문의하신 내용과 같이 갤럭시 워치4에서는 줄넘기 운동의 자동 횟수 인식 기능이 지원되어 횟수 인식에 따른 10회 간격의 음성 가이드가 기본으로 제공되고 있습니다.

현재 횟수 인식 음성 가이드만 별도로 비활성화할 수 있는 기능은 지원되고 있지 않으나, 보내주신 의견은 관련 부서에서 참고할 수 있도록 의견을 전달드리겠습니다.

감사합니다.