취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 클래식모델 베타 플러그인 설치불가

315 보기
엔아르디
옵션
웨어러블(워치/버즈)
18일에 베타 신청했고 워치 os 자체는 당일 바로 올라갔습니다만, 워치4매니저와 삼성헬스 베타버전 설치가 다음의 에러코드를 보이며 설치되지않습니다. 정보도 거의 없는 문제에다가 해결방법이라고 제시된 시간이 지나면 알아서 된다는것 또한 현 22일 아직까지 되지않고 있습니다. 삼성멤버스나 웨어러블 앱이 최신버전이 아닌 채 가입하면 가입이 제대로 되지 않는단 내용도 보았습니다만, 당연히 업데이트 사전에 체크한 상태에서 진행하였습니다. 베타게시판 보아하니 저만의 문제가 아닌듯한데, 베타게시판을 읽는것 같지도, 오류 문의에 응답을 하지도 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 혹 해결법을 아시는분 있을까요?

4 댓글
이서서
웨어러블(워치/버즈)
베타신청이 끝난것같은데요
엔아르디
웨어러블(워치/버즈)
그럼 베타 펌웨어가 올라가면 안되겠죠. 가입신청도 됐고 워치os는 베타버전으로 올라갔습니다
베타운영담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 고객님 베타운영담당 입니다.

베타를 가입하실 때, 폰이 로그인 되어 있는 삼성계정 기반으로 앱 다운로드가 동작됩니다.  베타 가입당시의 삼성계정으로 폰이 로그인 되어 있으신지 재확인 부탁드리며,  로그인 계정에 문제가 없음에도 계속 다운로드에 실패하신다면, 로그인 하신 삼성계정을 쪽지로 보내주시면 확인해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

엔아르디
웨어러블(워치/버즈)
로그인상 문제는 전혀없었습니다. 지금도 가입설문은 계정 하나만 된다는 내용과 탈퇴 설문 진행은 가능하니까요. 계정은 쪽지로 보내드리겠습니다