취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치6 클래식 lte ,배터리 광탈합니다

1064 보기
컨쿤
옵션
웨어러블(워치/버즈)
smart gesture 라는 앱이 배터리를ㄹ 퍼먹고 있던데 도대체 무슨 앱인지도 모르겠고.. 죽어도 다시 살아나네요

혹시 문제 있으신 분들 또 없을가요?
5 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
워치 배터리 광탈를 호소하시는 분들 중에서 워치를 일반 시계처럼 헐렁하게 손목 끄트머리에 착용하는 분들이 꽤 있으십니다. 혹시라도 그런 경우라면 활동적인 움직임에도 워치가 피부 표면에서 뜨지 않도록 밀착해서 착용해 주셔야 합니다.

스마트 워치 제품군은 착용감지 기능으로 인해 일정 이상 헐겁게 착용하면 계속해서 불필요하게 감지 기능이 작동해서 배터리의 과도한 소모를 일으킵니다.
컨쿤
웨어러블(워치/버즈)
밀착충분히해서 밴드자국까지 남고잇습니다
워치6old
웨어러블(워치/버즈)
어느순간 저도 젤 많이 먹고 있네요🤔
이게 유니버설 제스쳐 때문에 있는 앱이 아닐까 싶네요Screenshot_20230828_074824_Galaxy Watch6 Manager.jpg
센서인식담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님.
먼저 저희 제품을 이용해주셔서 감사드리며, 배터리 소모로 인하여 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
현재 고객님께서 어떤 설정을 사용하고 계시는지 확인할 수는 없으나,
SmartGesture 앱은 '접근성 - 유니버설 제스처' 또는 '유용한 기능 - 제스처'를 활성화하셨을 때 동작합니다.
이 기능을 활성화하신다면, 화면이 켜졌을 때 제스처 입력을 받기 위해 대기하는 동작이 추가되므로 배터리 소모가 약간 커질 수 있습니다. 또한 본 기능의 전력 효율을 개선하는 소프트웨어 수정이 차기 버전에 제공될 예정이오니 추후 업데이트를 해 주시면 감사하겠습니다.

더 정확한 문제점 분석이 필요하실 경우, 다음 단계를 통해 동작 로그를 전송해 주십시오.

1. 스마트폰에서 Galaxy Wearable 앱 실행
2. Galaxy Wearable 앱과 사용하시는 삼성 웨어러블 제품을 연결
3. Galaxy Wearable 앱 좌측 상단의 더 보기 선택 후 '문의하기 > 오류 보내기'를 선택
4. 겪고 계신 증상을 작성하신 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송

*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능하오니, 가급적 증상 재현 직후에 로그 확보를 부탁드립니다.

컨쿤
웨어러블(워치/버즈)
오 유니버셜 제스처가 켜져있네요 꺼보고 써복ㅆ습니다