취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치7에서 이루어지면 좋겠는것

260 보기
SM-S921N
옵션
웨어러블(워치/버즈)
지금쯤 개발 다 끝났겠지만
여기내용중 1/3만 이루어져도 좋겠네요..

배터리
기본40mm/클래식43mm- 330mAh로 증가
기본44mm/클래식47mm-454mAh로 증가
울트라(프로)-595mAh로 소폭증가
충전속도 12~15W로 증가
폰 무선배터리공유속도 10W로 증가
절전모드 옵션증가

AP
리틀코어(A55) 계속 오버클럭하는대신 차라리 A720등 미들코어를 다운클럭하여 전성비도 챙기고 성능도 향상시킨 삼성파운드리의 3nm로 제작된 엑시노스W940(가칭)을 탑재해 갤럭시워치시리즈에서 가장 큰폭의 성능향상, 늘어난 배터리용량과 함께 전성비도 높여 기본/클래식은 한번충전으로 2일,울트라(프로)는 3~4일사용까지 배터리타임증가

디스플레이
해상도는 동결하되 최대밝기는 2500nits로 증가,20%더 얇아진 베젤
LTPO디스플레이 탑재(로 배터리타임증가)

소재
사파이어글래스는 유지하되 사파이어의 단점인 약한 충격저항을 개선
일반모델 측면의 소재를 기존 알루미늄에서 스테인리스로 업그레이드

메모리
일반,클래식:2GB램은 유지,저장공간은 32GB로 증가
울트라(프로):2.5GB RAM,48GB ROM 탑재(울트라,프로라는 이름에 맞게 차별화)
ROM규격을 기존의 eMMC에서 UFS2.1로 업그레이드
RAM규격을 기존의LPDDR4X에서 LPDDR5로 업그레이드

소프트웨어
wear OS 5기반의 Oneui Watch6.0의 최적화로 더욱 부드러운 애니메이션과 더욱 체감되는 향상된성능
배터리,AP의 개선과 더불어 OS도 최적화되어 배터리타임증가
더욱 늘어난 커스텀기능과 워치설정옵션들
타일갯수 20개로 증가
갤럭시워치 특유의 버벅임 제거
인터페이스 최적화

디자인
일반,클래식은 원형/울트라모델은 원형으로 출시하는게 갤럭시워치의 특징을 잘 드러내겠지만 울트라모델은 울트라모델만의차별점,사각형디스플레이의 장점을 위해 사각형 디스플레이 탑재도 좋을것같긴 하지만 애플워치를 따라한다는 평가와 예전에 사각형디스플레이를 탑재한 애플워치를 저격한광고에 대한 비판은 피하기 어려워보임
색상종류증가
무게동결

헬스
전모델에 GPX기능,네비게이션기능등 워치5프로의 전용기능 탑재
무침습혈당기능 탑재(완전 정확하진 않더라도)
수면중무호흡감지센서 탑재

통신
LTE모델에 CMC기능 탑재
UWB탑재
블루투스5.4를 적용(한 엑시노스W940탑재)

NFC
NFC방식의 삼성페이 탑재
NFC활용도 증가

센서
혈당센서추가
기존센서들의 정확도 개선
센서의 빛번쩍임 감소
수면무호흡감지센서추가

GPS
gps듀얼밴드 탑재

연결
블루투스,LTE연결 안정성 증가
갤럭시탭에 연결지원
11 댓글
슈퍼갤럭시
웨어러블(워치/버즈)

cmc는 통신사땜시 안됨

SM-S921N
웨어러블(워치/버즈)
통신사입김땜에 안되는거 알긴하는데
7페처럼 더 비싼 모델이 오히려 못한 부분이 있으니..
EXYONE
웨어러블(워치/버즈)
1. 충전 속도는 이미 10w라 큰 차이는 없을듯 합니다. 이건 서드파티에서 10w 지원이 먼저라
2. 이번에는 1+4, 3nm 제작
3. 워치용 ltpo 는 애플 특허가 걸려서 쉽지 않아요.
4. 혈당센서는 당장 탑제 되어도, 의약품으로 워치가 빠지지 않기 때문에 바로 사용은 불가합니다.
5. 한국에서는 통신사를 이길수 없어요.
6. nfc 삼페는 한국의 금융법 및 은행 시스템, 결제 방식을 모두 뒤엎어야합니다.
7. 아쉽게도 그 어떤 워치류도 패드나 태블릿에 연결을 지원하지 않습니다. 안하는데에는 이유가 있겠죠?
prokong
웨어러블(워치/버즈)
LTPO는 이미 들어가있고 미들코어 넣기엔 배터리타임이 지나치게 짧을겁니다. 3나노라고 해서 전력이 그정도로 적게먹진 않아요. 충격저항은 현재도 개선되어 있습니다.
또 스텐이 안들어간 이유가 스텐이 훨신 무거워요. 아이폰 프로모델이 스텐 버리고 무게 감량이 많이 되었습니다. 또 사각형은 단순 루머일거 같긴해요. 삼성이 OS분화를 시키진 않을것 같습니다. 물론 거의다 제 뇌피셜이고 삼페는 사실상 불가능한게 NFC삼페 들어가도 국내에선 사실상 불가능해요. 해외삼페처럼 활성화를 어렵게 하던지 해야할듯 합니다.
SM-S921N
웨어러블(워치/버즈)
리틀코어계속 오버클럭하는게 미들코어 다운클럭하는거보다 전력 더 먹을걸요
prokong
웨어러블(워치/버즈)
미들코어 다운클럭해서 리틀코어 오버클럭한 수준으로 전성비가 나오면 굳이 리틀코어란걸 안만들겠죠?
SM-S921N
웨어러블(워치/버즈)
리틀코어 7년째 안 만들고있긴한데..
prokong
웨어러블(워치/버즈)
최근에 하나 나온게 있긴 합니다. 시기때문에 워치 6에 못들어간건데 7엔 들어갈거에요
SM-S921N
웨어러블(워치/버즈)
그게 A65인가요?
prokong
웨어러블(워치/버즈)
A520이요
뤂히
웨어러블(워치/버즈)
겁나 무겁고 배터리 광탈 심해서 아무도 안살것 같네요